#46 вернется в Yamaha

Просмотры: 643

08 августа 2012

По неофициальным,  но неоднократно обсуждавшимся в прессе данным титулованный итальянский мотогонщик Валентино Росси (Valentino Rossi) собирает вещи для переезда в «конюшню» Yamaha, покидая Ducati.

Двухлетняя «борьба» инженеров Ducati со своим пилотом так и не дала результатов – Росси не подстроился под гоночный болид. Напомним, у гонщика были проблемы с адаптацией к байку Ducati, о чем он часто сообщал в комментариях к неудачным выступлениям на этапах MotoGP. Однако, его партнеру по команде, Кейси Стоунеру (Casey Stoner), напротив, удавалось побеждать на таком же мотоцикле.

Ранее, итальянское издание Gazzetta dello Sport опубликовало известие о том, что Yamaha собирается вернуться в мировой супербайк (WSBK) вместе с Росси. Гонщику сделали предложение вступить в японскую команду для доведения гоночного YZF-R1 до совершенства и выступлений на нем на этапах WSBK в 2015 году. Еще в 2010-м, Росси, после перелома ноги, тренировался на Yamaha YZF-R1 и за полдня сумел приблизиться на нем к рекорду трека, попутно решив проблемы байка, которые не смог поправить Кэл Кратчлоу (Cal Crutchlow), тогда выступавший за «ямаху» на этапах WSBK.

Теперь итальянское телевидение (канал Sportmediaset) в ежедневном выпуске новостей упомянуло о заключении контракта между сторонами. Сообщение официально должно появиться в СМИ 15 августа.


Yamaha / 46 /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх