Американские экологи запретили ввоз китайской мототехники в страну

Просмотры: 1167

04 апреля 2013

Управление по охране окружающей среды США (EPA) объявило об аннулировании подтверждения на право эксплуатации в стране 74 000 мотоциклов и квадроциклов, импортируемых из Китая и продающихся под маркой Wildfire Motors Corporation.

Из документов EPA следует, что выданные сертификаты соответствия для мототехники Wildfire Motors в период с 2006 по 2012 год являются недействительными. Перед процедурой сертификации, каждый производитель обязан представить EPA результаты испытаний техники на выбросы ОГ в окружающую среду. Особую озабоченность в этом вопросе орган проявляет в отношении выбросов NOx, CO и HC.

После длительного расследования, EPA выявила ряд несоответствий в документации Wildfire Motors и признала сертификаты, выданные этой компании ранее, недействительными. По заявлению EPA, китайцы не надлежащим образом и не точно определили содержание вредных веществ в выбросах своей мототехники.

Также удалось выяснить, что под брендом Wildfire Motors продавалась продукция заводов: Taixing Sandi Motorcycle Co. Ltd., Zhejiang Jiajue Apollo Vehicle Manufacture Co., Ltd. and Zhejiang Zhufeng Huawin Motorcycle Co., Ltd.

Теперь, Wildfire Motors запрещено ввозить и осуществлять реализацию своей техники на территории США. Ранее купленная продукция может быть использована владельцами, EPA не запрещает ее эксплуатацию.

EPA / Экологи / США / Wildfire Motors /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх