Aprilia готовит новую «чекушку»

Просмотры: 981

27 февраля 2013

Для компании с такой богатой гоночной историей, включающей девять успешных Гран-При в классе 250cc, не иметь в продуктовой линейке спортбайк четверть литрового объема просто нелепо.

Согласно индийскому изданию MotorBeam, в отчетах Piaggio значится разработка 250-кубового спортбайка, который составит конкуренцию Kawasaki Ninja 250 (и его 300-кубовой версии) или Honda CBR250R. На данный момент в модельном ряду Aprilia есть четырехтактный RS4 125 (на фото сверху) и его 50-кубовый 2Т вариант (внизу), причем обе модели впитали фамильные черты спортбайка RSV4.

По MotorBeam, Piaggio планирует новую одноцилиндровую модель с впрыском топлива и мощностью в диапазоне от 25 до 30 л.с. Как и RS4, новая модель будет оснащена 17-дюймовыми колесами, перевернутой вилкой, шестиступенчатой трансмиссией и радиальными четырехпоршневыми скобами (для сравнения CBR250R и Ninja 250 оборудованы двухпоршневыми суппортами и классической телескопической вилкой). Новая модель, скорее всего, будет ориентирована на азиатский и индийский рынки и, судя по компонентам, продаваться по более высокой чем у конкурентов цене.

Новинка / Aprilia / RS4 / RSV4 /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх