«Атомная бомба» Клея Рэтберна H-D Sportster 1200

Просмотры: 1653

30 апреля 2013

Клей Рэтберн (Clay Rathburn) из Atom Bomb в Ричмонде славится своими оригинальными постройками на базе мотоциклов Triumph. Однако его последний кастом был построен на базе Harley-Davidson Sportster 1200.

Рэтберн построил эту «бомбу» для своего друга Джона Кэмпбелла (John Campbell), бас-гитариста из металл-группы Lamb of God. «У Клэя был хороший план, поэтому я без опасений отправился в гастрольный тур и был приятно удивлен фотографиям, которые он присылал в процессе постройки», - улыбается Кэмпбелл.

«Спортстер» попал в мастерскую Atom Bomb практически в «стоке». Рэтберн сделал из байка «хардтейл», что впоследствии потребовало модификации крепления заднего суппорта, окрасил раму и обода в черный цвет, а втулки, двигатель и вилку отполировал до блеска. Мотор мастер решил не трогать и установил только новые карбюраторы Mikuni и зажигание. Корпус воздушного фильтра и выхлоп были изготовлены в мастерской Boyle Custom Moto.

Вилку «дропнули» на два дюйма, установили вперед новый тормозной диск и суппорта от свежего «Спортстера», а также новые крепления двигателя. Масляный бачок был изготовлен вручную, топливный бак сильно изменен, а сидение обито красной кожей. Органы управления поставила компания Biltwell. Финальным мазком стала покраска.

«Как приверженец байков Triumph, я скрипя сердце признаю этот «Харли», но он действительно вышел отличным», - говорит Клей. «И прежде чем кто-нибудь спросит – нет, выхлоп не обжигает ноги!» 

Sportster 1200 / Harley-Davidson /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх