Blue Bike: удивительная история удивительного мотоцикла

Просмотры: 986

23 апреля 2013

Один из самых интересных мотоциклов на днях был выставлен на продажу. И дело даже не в его конструкции, а в том, что он на протяжении полувека оставался конкурентоспособным на соляных полях Бонневилля.

Его прозвали Blue Bike еще в 1950-х, когда он был перекрашен в синий цвет и впервые установил рекорд скорости в классе «С» (1953 год – средняя скорость по заездам 147,58 миль/ч). История этого Vincent началась в 1948 году, когда 18-летний паренек Марти Дикерсон (Marty Dickerson) заплатил за него первый взнос. Это был Rapide «Серии Б», привлекающий не только своим потрясающим внешним видом, но и репутацией одного из самых быстрых мотоциклов на Земле.

Внешне мотоцикл Марти не нравился, но он знал, что у этой машины есть потенциал. Поэтому сразу после покупки он переделал байк для участия во всевозможных уличных гонках в Южной Калифорнии. И в первом же состязании пересек финишную черту первым. Так началась славная история побед Rapide в гонках, продлившаяся вплоть до 1997 года.

Узнав о победоносном шествии своей техники в Калифорнии, дилерский центр Vincent motorcycle в Бербанке обратился к Марти с предложением развивать интерес к марке на западе. В то время мотоциклы компании продавались крайне неохотно и годами пылились в салонах.

Установленный в 1953 году рекорд скорости держался более двадцати лет, пока изменения в правилах не позволили Kawasaki, наконец-то, побить его. Об этом уникальном мотоцикле было написано многое. Вот что сказал Пол д'Орлеан о «Синем байке» для сайта Vintagent: «Количество байков по всему миру, которые в течение 50 лет могли бы наравне с остальными гоняться и ставить рекорды ничтожно мало. В этой особой группе машины, установившие рекорды скорости на соляных полях Бонневилля и укрепившие репутацию бренда. Blue Bike уникален.»

Blue Bike / Бонневилль / Vincent /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх