BMW продает Husqvarna австрийцам

Просмотры: 1072

01 февраля 2013

Концерн BMW Group объявил о продаже бренда Husqvarna Motorcycles расположенной в Австралии компании Pierer Industrie AG. Обе компании подписали договор купли-продажи, приобретение контролирует антимонопольные органы, стоимость сделки не разглашается.

Pierer Industrie AG является акционером KTM и для нее покупка шведской Husqvarna, купленной BMW в 2008 году, выгодный шаг. После реструктуризации бизнеса в компании BMW в 2012 году удалось поднять уровень продаж. Компания посчитала, что необходимо сосредоточить усилия на  направлениях: городской мобильности и электрификации транспортных средств. Таким образом, в сложившейся ситуации «хаски» оказалась просто не нужна.

В настоящее время продажи мотоциклетного отделения баварского бренда складываются от реализации «туристов», «эндуро», «спортбайков» и прочих мотоциклов с объемом двигателя от 650 до 1600 см3. В 2012 бренд успешно запустил свою программу городской мобильности с макси-скутерами C 650 GT и C 600 Sport. Следующим шагом по расширению продуктовой линейки в этом сегменте будет запуск проекта «C Evolution», электро-скутера, появление которого запланировано на 2014 год. 

Husqvarna / Pierer Industrie AG / Продажа / Покупка /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх