BMW заключили контракт с индийским TVS Motor

Просмотры: 588

09 апреля 2013

BMW объявила о подписании долгосрочного соглашения с индийским производителем TVS Motor. Компании объединят усилия ради создания новых малолитражных моделей для индийского и международного рынков.

Переговоры продолжались несколько месяцев, пока стороны не пришли к соглашению, в рамках которого приоритетной задачей видится разработка новой модели с объемом двигателя, не превышающего 500 см3. Мотоцикл будут производиться в Индии и в разных версиях продаваться на местном и зарубежном рынках.

Это партнерство похоже на договоренность между KTM и Bajaj Auto, плодом сотрудничества которых явились KTM 200 Duke и Bajaj Pulsar 200NS. Новый байк BMW-TVS станет нетрадиционным для обоих марок. Самый малокубатурный двигатель в линейке BMW на сегодняшний день – это 647-кубовый «твин», устанавливающийся на скутеры C600 Sport и C650GT, в то время как  TVS сосредоточена на производстве мототехники с объемом двигателя менее 250 см3.

TVS – один из крупнейших производителей мотоциклов в Индии. На заводах бренда собирается около 2 млн мотоциклов в год. Сотрудничество с BMW даст компании необходимую инженерную базу. Баварцы же заинтересованы в расширении рынков сбыта и освоении малокубатурной техники.

 

TVS Motor / Соглашение / Контракт /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх