«Борд-трекер» на базе Excelsior 1911 года

Просмотры: 2653

12 ноября 2012

Взяв за основу старинный байк и оснастив его двигателем от Buell Blast и ременной передачей на заднее колесо, американец  Бен Макки (Ben McKee) построил мотоцикл  для гонок по дощатому треку.

Будучи поклонником модели Buell Blast, автор постройки утверждает, что он имеет кучу недостатков, от которых он решил избавиться раз и навсегда, оставив от Buell-а только двигатель. Для вдохновения он искал устаревший мотоцикл с ременной передачей, как у Blast и ему подвернулся Excelsior 1911 года именно такой компоновки. Бен начал с того, что сварил новую раму. Переднее 21-дюймовое колесо Harley-Davidson перекочевало назад после установки шкива для ременного привода, а переднее той же размерности досталось от «убитого» кроссача CR125. 

Бен установил подножки от старого велосипеда Schwinn и вручную изготовил топливный бак, а также бокс для электрики. Переднюю фару он взял от полицейского «перехватчика» Crown Victoria. По словам Бена, первые тест-драйвы мотоцикла были адскими. Сейчас он более-менее научился справляться с управлением, но выезжать на дороги общего пользования не рискует.

Борд-трекер / Excelsior /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх