Brough Superior SS80 1922 года выставлен на аукцион

Просмотры: 446

20 августа 2012

Личный мотоцикл основателя компании Brough Superior – довоенного английского производителя высококлассной мототехники, уровня Rolls-Royce, будет выставлен на аукцион 4 октября 2012 года.

Джордж Бро (George Brough) всю жизнь стремился создавать быстрые и надежные мотоциклы. Построив в Ноттингеме маленький заводик, он занялся мелкосерийным производством именно такого байка. В период с 1921 по 1938 было выпущено достаточное количество техники, которая до сих пор уходит с молотка за сотни тысяч долларов. 
Конечно, для коллекционеров особую ценность представляет первый и последний мотоциклы в серии, но когда речь идет о машине основателя компании, здесь разворачивается нешуточная борьба. Лот оценивается в 400 000 долларов, а за сколько будет продана легендарная модель пока неизвестно. 
Как сообщается в издании AuctionCentralNews.com, мотоцикл выступал на всевозможных состязаниях, в том числе с Джорджем Бро в седле (владелец выиграл на нем 51 раз), восстанавливался после аварии в Brooklands, за что впоследствии получил прозвище «Старый Билл». Сам мотоцикл оснащен двухцилиндровым двигателем OHV JAP c объемом 1 000 см3, имеет трехступенчатую коробку передач и разгоняется до 160 км/ч, хотя, наверно может и больше на правах личного мотоцикла владельца компании.

ss80 / superior / brough /
Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх