Что нам стоит байк построить?

Просмотры: 1398

05 апреля 2013

Глядя на постройки именитых кастом-ателье невольно задаешься вопросом: «А сколько на это угрохано денег и сил?» Целью ежегодного соревнования Dirtbag Challenge в Сан-Франциско является не определение самого дорогостоящего кастома…

Здесь участники должны отвечать двум главным требованиям: строительство кастома должно быть закончено не позднее чем через месяц, а на постройку уйти не более $1000. Кроме этого, байк должен быть безопасным и способным преодолеть без осложнений 120-мильную дистанцию.

Красота не является основным оценочным критерием, но нестандартный взгляд на вещи очень высоко ценится на Dirtbag Challenge. Постройка Джулиана Фарнэма обошлась ему в $937 и была признана самой крутейшей на шоу. За основу был взят Yamaha RD400 1977 года. Рама и маятник куплены на аукционе за $75, двигатель отдал человек с одного форума за $45.

Фарнэм сварил передний «спрингер», удлинил маятник и установил новый бак, ранее пострадавший в аварии. Колеса были спасены от утилизации и восстановлены. Вся работа заняла у автора проекта около 170 часов. Отличная работа.

Dirtbag Challenge / RD400 /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх