Квадроциклист Сергей Карякин вновь лидирует в своем зачете на Dakar 2017!

Просмотры: 474

10 января 2017

Квадроциклист Сергей Карякин выиграл очередной этап ралли-марафона и возглавил зачет Quad.

Среди квадроциклистов, выступающих на «Дакаре», — острейшая борьба! После пятого этапа наш Сергей Карякин был вторым в категории Quad, но седьмую часть маршрута он выиграл и вновь вышел в лидеры! А ведь СУ «Ла-Пас — Уюни» оказался, мягко говоря, непростым.



То была первая часть дистанции, на которой спортсменам не приходится рассчитывать на поддержку своих команд: они отмотали 801 км на квадриках, а по приезду им предстояло самостоятельно готовить технику к завтрашнему бою. Все оборудование, запчасти, механики и слова поддержки будут только 10 января в Сальте. Еще одним сюрпризом стал полностью измененный путь: организаторы объединили седьмой этап с маршрутами отмененного шестого. Если разложить восемь сотен километров пути на отрезки, то спортсмены прошли 161-километровый спецучасток, до которого проехали предстартовый 400-километровый отрезок, а потом махнули еще 240 километров до бивуака.



Передаем слово Сергею: «Сегодня проехал хорошо, выиграл спецучасток. Вкатился в свой ритм, ехал без ошибок, и не было поломок техники – вот и результат. Сейчас закончил ТО квадроцикла, смазал цепь, поменял масла, и так далее. Завтра вторая часть марафона, предстоит проехать 1000 км. Ужаснейшие погодные условия – едешь по лиазону, тебя поливает ледяной дождь с градом, на улице +2, а на спецучастке температура поднимается до +20. Как одеться под все погодные условия? То жарко, то холодно… Справляемся, другого выбора у меня нет. Соперники – Витсе и Дютре – едут быстро, но «на ушах». Провоцировал их сегодня, как только мог. Посмотрим, что будет завтра, все равно быстрее своего ритма я не поеду».

Дакар / Ралли Дакар / Ралли-марафон / Сергей Карякин / Квадроцикл /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх