Eicma 2012: Over Brutus – двухколесный трактор

Просмотры: 4711

16 ноября 2012

Проходящая в Милане мотоциклетная выставка балует посетителей не только новинками от всемирно известных брендов, но и концептуальными разработками новых видов транспортных средств.

Спроектированный Алессандро Тартарини (Alessandro Tartarini), в прошлом - дизайнером скутеров Lambretta и сыном основателя итальянской Italjet, двухколесный вездеход Brutus является предсерийным образцом и должен поступить в продажу в следующем году под контролем компании Over. По задумке автора мотоцикл создан для преодоления любого бездорожья, в том числе для движения по песку, а для зимнего периода предусмотрено переоборудование в снегоход. В действие вездеход приводит 750-кубовый инжекторный двигатель с мощностью около 49 л.с., передающий крутящий момент через вариатор на заднее колесо, обутое в «дутую» резину Maxxis Bighorn. Для байка предусмотрено куча аксессуаров: генератор, лебедка, фаркоп и оборудование коляской. Кстати, зимняя версия и версия с коляской имеет задний ход.

Главным минусом модели является, конечно же, привод только на заднее колесо, ведь сколько бы ни был мощный двигатель, он не сделает из мотоцикла с моноприводом вездеход. С таким же успехом, можно поставить на кроссовый байк широченную «злую» покрышку и ринуться на преодоление всевозможных преград, тем более в продаже уже есть комплекты для переоборудования мотоцикла в снегоход.

Brutus / EICMA / Новинка /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх