Экипировка с ног до головы станет обязательной?

Просмотры: 813

18 февраля 2013

В сравнении с тем, что собираются ввести во Франции, запрет на езду без шлема на мотоцикле - просто детский лепет.  В настоящее время обсуждается введение обязательного ношения мотоперчаток, а в будущем…

По данным многочисленных исследований, проведенных во Франции, тяжесть увечий пострадавшего может сильно зависеть от того, был ли он в перчатках в момент столкновения или нет. В год там происходит около 1,1 млрд. ДТП с участием двухколесных ТС без летального исхода. При этом, большая часть из них связана со скутеристами. К примеру, в Бельгии уже обязали всех мотоциклистов носить перчатки и другую экипировку.

Французские активисты выступили с предложением экипировать всех байкеров следующим образом: одеть в мотокуртки (жилеты, мотокуртки с подушкой безопасности) владельцев ТС с объемом двигателя до 125 см3; надеть на скутеристов и прочих водителей техники с объемом двигателя более 50 см3 «черепаху»; обязательно экипировать водителей защитными мотоботами.

По сути, государство заботится о своих гражданах и предпочитает видеть на дорогах полностью экипированных водителей, нежели «раздетых сорвиголов». Но об участии государства в расходах на "обувание всей страны" пока речи не идет. Поглядим, как отреагирует на инициативу властей  общественность.

Напомним, законопроект, предписывающий всем французским байкерам ездить в световозвращающих жилетах, вызвал бурю протестов мотоциклистов, которые не хотели в таком наряде походить на полицейских. В итоге закон модифицировали, установив лишь минимальную площадь светоотражающих элементов - 150 см2.

Франция / Экип /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх