Gibbs Quadski: гибрид квадро- и гидроцикла

Просмотры: 12469

28 декабря 2012

Gibbs Quadski - это амфибия, представляющая из себя квадроцикл, способный за четыре секунды превратиться в гидроцикл, разгоняющийся на воде до 75 км/ч. Он уже продается в США, а следующим летом должен появиться в Европе.

«Земноводное» транспортное средство питает четырехцилиндровый двигатель от BMW K1300, производящий 175 л.с. при 9250 об/мин, к которому подключен «гидроджет» для движения по воде. Создатель амфибии Алан Гибс, не первый год занимающийся разработками подобного рода, в прошлом создатель амфибии-родстера Gibbs Aquada, возлагает на новый проект большие надежды. Gibbs Aquada – родстер с дизайном кузова между Mazda MX-5 и Fiat Barchetta имел внушительные скоростные характеристики: он разгонялся на суше до 160 км/ч, а водную гладь бороздил на 60 км/ч. На Gibbs Aquada в 2004 году известный предприниматель Ричард Брэнсон пересек Ла-Манш за 1 ч. 40 мин. и 6 сек., установив новый рекорд. К сожалению, этот проект не пошел в серию из-за достаточно высокой стоимости (около $ 150 000) и необходимой лицензии на право управлять судами.

Новый проект признан вполне рабочим и не требует от водителя каких-либо специальных навыков в управлении, а уж тем более специальной разрешительной документации на использование. Он весит 535 кг, вмещает 57 литров топлива и имеет более 300 запатентованных «изысков» в конструкции. Стоит новинка, чуть более 30 000 евро, а производственная мощность предприятия составляет пока 1000 единиц. Прогнозируемое падение цены на амфибию, по расчетам Алана, должно произойти от увеличения масштабов производства и спроса. 

Gibbs Quadski / Амфибия / Квадроцикл / Гидроцикл /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх