Гонка за спасение детей

Просмотры: 539

23 апреля 2013

В сезоне 2013 года Russian Superbike Championship выходит на новый уровень. Теперь его целью станет не только выявление лучших мотогонщиков страны, но и помощь тяжело больным детям. В городах, где будет проходить RSBK, часть средств от продажи билетов поступит в благотворительные фонды.

Первый этап Чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам RSBK состоится в Казани на треке Kazanring 19 мая в 12:00.  Стоимость входного билета – 300 рублей, его можно будет приобрести непосредственно на автодроме перед началом гонки. Часть денежных средств от продажи билетов в рамках акции «RSBK детям» будет перечислена в фонд имени Анжелы Вавиловой на постройку первого детского хосписа в Республике Татарстан.   

Сейчас хоспис - это система ухода за умирающими больными и оказания медико-социальной и психологической помощи им и их родственникам. Организатор гонок, компания «Моторспорт»,  призывают всех совместными усилиями облегчить боль и страдания умирающих детей.  Вся подробная информация о собранных деньгах и результатах их использования будет размещена на сайте SBKrussia и в материалах местных средств массовой информации.

Придя 19 мая на первый этап RSBK, вы не только поможете больным детям, но и сможете насладиться зрелищными гонками Чемпионата России в классах Superbike и Supersport и  Кубка России – Superstock 1000 и Superstock  600. В прошлом сезоне зрители, затаив дыхание, наблюдали за упорной борьбой лидеров соревнований. На протяжении пяти этапов шла решающая битва за корону чемпиона России в классе Supersport. 

Сергей Крапухин, многократный победитель этого класса, и Максим Аверкин, несколько лет  удерживавший чемпионский титул в классе Supebike (в прошлом сезоне Максим выступал в классе Supersport) схлестнулись в незабываемом поединке. В RSBK участие принимают не только российские пилоты, но и пилоты из Европы. Так, борьба шотландца Кева Коглана из российско-британской DMC Racing и Марко Рохтлаана из команды Буревестник.ру была одной из самых долгожданных в обоих заездах класса Superbike: места подиума решались на последнем круге финального этапа.

RSBK / Championship / Kazanring /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх