Кафе-рейсер Gilera 175 Milano Taranto

Просмотры: 2835

05 февраля 2013

Довоенные и послевоенные годы – были раем для уличных гонщиков Италии. В это время активно зарождались всевозможные мотоциклетные движения и состязания. Среди них – ночная гонка из Милана в Таранто, собирающая всех мотолюбителей, имеющих права и мотоцикл для участия…

В те времена в ходу были мотоциклы Gilera и Moto Guzzi, на которых и принимали участие в гонках итальянские сорвиголовы. В 1950-1960-хх годах наряду с расцветом уличной культуры «кафе-рейсер» в Лондоне, гонки Milano Taranto возродились и в Италии. В 1950-м прошла первая гонка, которую выиграл Гуидо Леони на Moto Guzzi 500, а через шесть лет в последнем издании состязаний пальму первенства захватил Пьетро Кариссони на Gilera 500 Saturno. После этого гонки, из-за жалоб относительно большого количества несчастных случаев на дороге, запретили, но память о них остается.

Gilera 175, который изображен на фото, схожий с Gilera 500 Saturno малокубатурный мотоцикл, восстановленный Хьюго Галлина (Hugo Gallina) из мастерской Vintage Italian Restoration – дань памяти гонкам Milano Taranto. «Еще в 1958 году у моего отца был Gilera 175 Super Sport», - рассказывает Хьюго. «Это был первый мотоцикл в моей жизни, на который я сел. Отец поднял меня на руки и усадил на бак. Помню, я очень обжегся правой ногой о раскаленный коллектор выхлопа тогда».

Хьюго никогда не забывал этот байк, и через пятьдесят лет сумел приобрести и полностью восстановить его. Теперь у него своя Gilera 175, на которой он колесит в выходные по городу.

Milano Taranto / Gilera 175 / Кафе-рейсер /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Мне нравится0
Артём
Золотое время кафешников
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх