Киевский мотоциклетный завод выставили на аукцион

Просмотры: 1642

06 августа 2012

Фонд Госимущества Украины (ФГИУ)  объявил о решении продать почти 91% акций ОАО "Киевский мотоциклетный завод". Стартовая стоимость составляет 32,5 млн. грн.

Завод начал свое существование в 1945 году, выпустив первый тяжелый мотоцикл «Киевлянин» К-1Б, позаимствовав конструкцию у немецкого «Wanderer-1SP» (Странник). К 1947 году мотоцикл оснастили двигателем собственного производства, а позднее начали производить собственную мототехнику.

Сегодня завод занимается производством мотоциклов Днепр и его различных модификаций, а также прицепов и фургонов для автомобилей. На данный момент предприятие находится в нелегком положении и смена руководства, возможно, изменит ситуацию.

Согласно ФГИУ, завод передается в «заботливые» руки и с несколькими немаловажными условиями. Во-первых, он должен сохранить основные виды деятельности, не должен снова стать должником по платежам в бюджеты и погасить существующие, а новое руководство обязано инвестировать не менее 2,7 млн грн на развитие предприятия. Помимо этого, потенциальный покупатель обязан иметь опыт в области производства, ремонта и продажи мототехники.

Аукцион состоится 22 августа в 11.00 по местному времени, сообщается на сайте ФГИУ. Уставной капитал Открытого Акционерного Общества составляет 32,5 млн. грн, номинал акции – 1,2 грн, а шаг увеличения ставок на конкурсе - 350 000 грн.

 


kievskiy / mototsikletnyy / zavod /
Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх