KTM разрабатывает спортбайк и туринг на базе 390 Duke

Просмотры: 2249

04 декабря 2012

В телевизионном интервью индийскому каналу CNBC-TV18, главный исполнительный директор KTM - Стефан Пирер заявил о намерении разработать 200-, 190- и 180-кубовые модели для индийского рынка, а также о создании на базе нового 390 Duke – обтекаемой спортивной и туринговой версии.

KTM активно расширяет нишу малокубатурных дорожных байков. Сначала появился нейкед 125 Duke, затем 200 Duke, а на прошедшей недавно EICMA - 390 Duke. Интересно то, что три мотоцикла роднит почти одинаковое шасси, выделяя модели лишь по объему двигателя.

Вот какие планы ставит перед компанией Пирер на ближайшие год-полтора: «Мы собираемся добавить модели с другими объемами двигателя, а из 390-кубового байка сделать спорт и туринг. В конце концов, модельный ряд бренда позволяет решить проблему дополнительных моделей, особенно на азиатском рынке».

В основном комментарии Пирера касались рынка Индии, где правит Bajaj, владеющая 47% акциями KTM, но также обсуждались планы по расширению деятельности в Таиланде и Малайзии. Что касается спортивной версии, то возможно это будет нечто похожее на рейсинговый Moto3 (на фото). Туринговая модификация должна стать малообъемным туристическим эндуро, а не «390-м дюком» с багажниками и кофром.

390 Duke / KTM / Новинка /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх