Майкл Данлоп добывает победу на острове Мэн для Honda

Просмотры: 2184

04 июня 2013

Майкл Данлоп (Michael Dunlop) в минувшие выходные уверенно штурмовал остров Мэн. В гонке «супербайк» серии TT он вырвал для «Хонды» первую победу, повторив подвиг 30-летней давности своего дяди - Джоя Данлопа.

Его напарник по команде – Джон Макгиннесс (John McGuinness), который, кстати, в честь годовщины выкрасил свой CBR1000RR Fireblade в цвета Джоя Данлопа, установил новый рекорд на круге – 131.67 миль/ч и занял третье место. Третий пилот Honda TT Legends - Майкл Раттер (Michael Rutter) стал шестым.

Майкл Данлоп со старта взял хороший темп и увеличивал скорость от круга к кругу. К концу гонки его преимущество перед Камероном Дональдом (Cameron Donald - Wilson Craig Honda) было около 40 секунд. Он одержал четвертую победу на Турист Трофи 2013, но первую в классе «Супербайк» и первую для Honda.  Второе место занял Камерон Дональд — лучший результат в его карьере.

Макгиннесса постигла неудача. 19-кратный победитель серии TT нарушил ограничение скорости на подъезде к пит-стопу и был оштрафован на 60 секунд, что автоматически отбросило его на 4-е место за Гаем Мартином (Guy Martin). Однако, чемпион не сдался и на последнем круге опередил соперника, установив новый рекорд и став третьим на подиуме.

Майкл Данлоп / Honda / Остров Мэн / Турист Трофи / Супербайк /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх