Странная история странного Harley-Davidson

Просмотры: 1278

21 мая 2017

«Харли» в спортбайковском обвесе, на глаз весящий добрых полтонны и, к тому же, прозванный Viking Funeral? Что же, мы не против.

Обряд погребения умерших викингов был сложным и исполненным мистицизма. В X веке арабский путешественник Ахмед ибн Фадлан довольно подробно описал церемонию прощания с вождем норманнов — временное захоронение, а затем сожжение в ритуальной ладье вместе с принесенными в жертву животными и одной из рабынь, согласившейся следовать за своим господином в загробный мир. Байк Viking Funeral на базе двигателя Ironhead, напротив, живее всех живых и железнее самых суровых мотоциклов, хотя веет от него чем-то недобрым.


 

«Викинг» прошел долгий путь. В своей прошлой итерации он был хардтейл-чоппером Sportster Meat Grinder с авторства Busch and Busch. Однажды братьям-мастерам потребовался его двигатель для установки на боевой рекордный Sportster. Аппарат разобрали, да и оставили в таком виде на некоторое время. Вернувшись к проекту, кастомайзеры сочли подвеску отнюдь не лишней — внедрили пару амортизаторов, маятник и 16-дюймовое колесо. Само собой, нашли другой двигатель. Но, пожалуй, самое интересное это нарочито грубый алюминиевый обтекатель, топливный бак и хвостовая часть. Парни утверждают, что при постройке были ограничены в возможностях, но выглядит Viking Funeral убедительно, словно так и задумывалось.




Недавно мы рассказывали о замечательном флэт-трекере Harley-Davidson Street 750 для класса Hooligan. А вот эффектный кафе-рейсер, некогда бывший Harley-Davidson Sportster 1200, смахивающий на игрушку из набора Lego. 

Harley-Davidson / Ironhead / Кастом / кастомайзинг /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх