Итоги третьего спецучастка ралли-марафона Дакар в зачете квадроциклов

Просмотры: 934

05 января 2017

Очередной СУ ралли-марафона Дакар стал достаточно напряженным для квадроциклиста Сергея Карякина.

Третий спецучасток общей протяженностью 780 км, проходящий по территории Аргентины, преподнес сюрприз. Наш квадроциклист Сергей Карякин стартовал на СУ пятнадцатым и в какой-то момент шел третьим, но в итоге финишировал 11-м после трех спецучастков. О том, что произошло, рассказывает сам спортсмен.



«Сегодня третий день марафона Dakar 2017, длина спецучастка 550 км, из которых 160 км приходились на зону нейтрализации, когда время прохождения дистанции не идет в зачет. По задумке организаторов, это расстояние (160 км) мы должны были пройти за 2 часа – а это трасса горного каменного серпантина, и зона нейтрализации превратилась в страшные гонки.
Проехал сегодня 33 км, заблудился, минут 5-7 на это потерял. Потом всех догнал, ехал по своему треку, заехал в реку и меня сбили – человек 15 выехали навстречу, пытались найти дорогу. Я поехал за ними, в итоге, уехал не в ту сторону. На 146 км пробил колесо и мне пришлось 90 км ехать со спущенным, так как когда пытался его снять, сорвал трещотку. На нейтрализации пытался взять у других участников инструмент, никто давать не хотел… понимаю, отказать в спортивное время, но на нейтрализации? В течение следующих 350 км мы поднялись на высоту 5000 метров, лежал снег, наверно, высотой сантиметров 20. Очень необычно из плюс 40 попасть в минус. День нельзя назвать удачным, но я уже вкатился, почувствовал свой темп и хочу завтра поехать на результат. Рисковать не буду, посмотрим, что получится».



Это лишь начало — ралли-марафон финиширует 14-го января и наиболее сложные участки еще впереди. Отметим, что пока что лучшее время в зачете Quad у аргентинца Гастона Гонсалеса. В пяти минутах позади него следует чилиец Игнасио Касале, а следом идет чех Йозеф Мачацек, которому в марте стукнет 60 лет.

Дакар / Ралли Дакар / Сергей Карякин / Квадроцикл /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх