Особисты обвиняют полицию в продаже краденого мотоцикла

Просмотры: 1189

12 декабря 2012

Руководство полиции отдела ОМВД «Капотня» подозревают в продаже краденого мотоцикла, проходящего вещдоком по уголовному делу.

Управление собственной безопасности ГУ МВД по Москве начало проверку в отношении действующего начальника полиции МВД по столичному району Капотня Андрея Балдухаева и его подчиненных за продажу изъятого со спецстоянки мотоцикла. История, распутавшая целый клубок злоупотреблений своими обязанностями руководством районного ОВД, произошла еще летом 2011 года. Во время рейда на территории рынка "Садовод" на 14-м километре МКАД оперативники изъяли мотоцикл Suzuki GSX-R600 с перебитыми номерами. Неопознанный байк изъяли и доставили на спецстоянку возле отдела. Рапорт об изъятии составлен не был, а вся документация была направлена Андрею Балдухаеву, по его же приказу.

Тем временем в ходе проверки нашелся владелец мотоцикла, житель Подмосковья Дмитрий Вышегородцев, который быстро опознал своего железного коня:  байк незадолго до этого был угнан в Химках. Там же по этому факту было возбуждено уголовное дело.

Оставленный на спецстоянке Suzuki GSX-R600 через несколько дней исчез, после чего в результате поис ков он был найден в одном из гаражных кооперативов в Капотне. Хозяин гаража Алексей П. рассказал, что купил байк у знакомого полицейского.

«Я встретил своего знакомого Александра Смертина, который работает в ОВД по району Капотня. Он спросил у меня, не нужен ли мне на запчасти мотоцикл «сузуки», дескать, его начальник продает его всего за 40 тысяч рублей, так как он не работает. Я согласился приобрести его, чтобы впоследствии разобрать и распродать по запчастям... О том, что мотоцикл краденый, я не знал», - указал в своем объяснении Алексей.

Дело об угнанном мотоцикле взял под личный контроль подполковник Балдухаев, а затем отдал на доработку участковому. После этого странным образом подлинное объяснение Алексея П. исчезло, а вместо него появилось другое с измененными данными, в котором отсутствовало какое-либо указание на начальника полиции.  Уголовное дело было закрыто.

В ходе дальнейшей внутренней проверки выяснилось, что подполковник Андрей Балдухаев подарил тот самый мотоцикл своему заместителю по МОБ Лапшинову, который в свою очередь через подчиненного нашел на него покупателя.

Теперь в запутанной истории разбираются сотрудники Управления собственной безопасности столичного главка полиции.

Перепечатано с http://lifenews.ru

Как вы считаете, байк вернется своему законному владельцу?

Проверка / Полиция / УСБ / МВД / Вещдок /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Мне нравится0
Анатолий Сухов
Неужели такие "объяснения" еще прокатывают? Хороший человек продает: мот не работает (ключ потерял), а документов нет, поскольку на запчасти... ;) Классика жанра! Можно таким же макаром и чужой "Мерседес" у подъезда продать, чего уж там с вещдоками копаться!
По моему глубокому убеждению, при разборе преступлений служба обвиняемого в органах правопорядка должна являться отягчающим обстоятельством. А подложное увольнение "за неделю до" - попыткой скрыть это обстоятельство со всеми вытекающими.
А самое запутанное (и самое интересное) в этой истории - не то, как байк продавали, а как его в Капотне нашли. Хорошо бы участники истории поделились опытом... ;)
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх