Планы Yakhnich Motorsport на сезон 2013 года

Просмотры: 506

23 ноября 2012

21 ноября 2012г., Москва,  российская команда Yakhnich Motorsport представила новый состав пилотов-участников и озвучила планы на 2013 гоночный сезон. Презентация состава команды прошла на территории одного из главных национальных информ-агентств РИА Новости.

Главными темами пресс-конференции, озвученными президентом YMS Promotion Ltd Александром Яхничем и менеджером Yakhnich Motorsport Наталией Любимовой, стали получение российской командой официальной заводской поддержки европейского подразделения Yamaha и статуса участника тестовой программы шинной компании Pirelli. Кроме того, впервые перед российскими журналистами предстал новый пилот команды Yakhnich Motorsport, бронзовый призер чемпионата мира в классе Supersport 2012 года Сэм Лоус. Вместе с ним планами на грядущий сезон поделились пилоты, продолжающие выступать за команду Yakhnich Motorsport, Владимир Леонов и Дакота Мамола. Также Александр Яхнич рассказал об организации российского этапа World Superbike и других проектах компании YMS Promotion.

Александр Яхнич, президент YMS Promotion Ltd: «В последние два года мы занимались формированием нашего проекта и сейчас уже можно сказать, что теперь он является целостным. В 2012-м мы провели первый российский этап чемпионата мира World Superbike – и успех превзошел все ожидания. Это касается и наработанных контактов, и освещения события в средствах массовой информации. Так, прямой эфир российского этапа WSBK собрал на нашем ТВ большую аудиторию, чем трансляции Формулы-1. Кроме того, теперь мы занимаемся организацией Кубка Европы, который вырос из другого нашего проекта – Кубка Двух стран. И, конечно, одно из самых главных направлений нашего проекта – это гоночная команда. Нам удалось создать команду международного уровня – это касается и инженеров, и базы, и пилотов, и техники. Результатами первого сезона в чемпионате мира в классе Supersport мы вполне довольны, и в новом году мы готовимся бороться за самые высокие места.

Кроме того, у нас есть определенная программа на сезоны 2014-2015 гг., и в этом мы находим полную поддержку и со стороны Yamaha, и со стороны Dorna, которая теперь является организатором обоих мировых чемпионатов по мотогонкам – и MotoGP, и WSBK. Также я бы отметил наше тесное взаимодействие с Международной мотоциклетной федерацией (FIM). У нас хорошие связи с Moscow Raceway, первой в России гоночной трассой самого высокого уровня, мы оказывали содействие в омологации этого комплекса для проведения мотоциклетных соревнований. А теперь мы являемся партнером компании «Формула Сочи», которая при государственной поддержке занимается строительством трассы для Формулы-1. Мы участвуем в процессе взаимодействия между FIM и «Формулой Сочи» для омологации трассы под требования мотогонок.

В целом могу сказать, что мы с радостью будем помогать как существующим, так и строящимся трассам в России. Мы будем делать все от себя зависящее для развития мотоспорта в нашей стране и приложим все силы, чтобы Россия была достойно представлена на мировой арене».

Наталия Любимова, менеджер команды Yakhnich Motorsport: «В 2013 году основные усилия нашей команды будут направлены на выступление в двух категориях WSBK – в чемпионате мира Supersport, где цвета Yakhnich Motorsport будут защищать Владимир Леонов и Сэм Лоус, а также европейского первенства Superstock 600, в котором за нас поедет Дакота Мамола.

С Володей Леоновым мы уже провели два незабываемых сезона: в 2011-м мы выступали в итальянском чемпионате CIV, а в этом году дебютировали в чемпионате мира в классе Supersport. И двумя своими подиумами он заставил с собой считаться конкурентов, доказав, что является одним из сильнейших пилотов. Леонов — это имя!

Вместе с тем по ходу сезона стало понятно, что в команде должны выступать два гонщика. Мы рассматривали разные кандидатуры, и наиболее интересным мы посчитали вариант сотрудничества с Сэмом Лоусом, который стал бронзовым призером прошедшего сезона. Думаю, это сотрудничество будет взаимовыгодным и полезным для обеих сторон. Теперь у нас два сильных пилота в классе World Supersport – они будут нашей главной ударной силой.

И, конечно, нельзя не сказать пару слов о нашем молодом пилоте Дакоте Мамоле. В этом году он выступал за нас в итальянском чемпионате, а теперь  идет на повышение и в новом сезоне будет выступать в европейском чемпионате. Грядущий год будет для него сложным, ему предстоит выучить много новых трасс, набраться опыта. Но я уверена, что у этого парня огромный потенциал.

За два прошедших сезона мы заложили фундамент будущих успехов. Очень важным на пути к достижению наших целей является получение с 2013 года официальной заводской поддержкой Yamaha Europe. Также мы уже начали совместную работу с шинной компанией Pirelli в качестве участника тестовой программы гоночной резины. Мы молодая команда, но, то доверие, которое нам оказывают такие компании, как Yamaha и Pirelli, свидетельствуют о признании наших достижений и усилий. Заручившись поддержкой таких серьезных партнеров, мы ставим перед собой самые высокие цели и намерены бороться в грядущем сезоне за победы».

Владимир Леонов, пилот команды Yakhnich Motorsport: «Позади наш первый сезон в чемпионате мира в классе Supersport. Признаюсь, поначалу было непросто, но за первые полгода вместе с командой нам удалось сделать очень эффективный мотоцикл, который позволил дважды подняться на подиум и к концу сезона регулярно бороться в пятерке сильнейших. Уверен, в следующем году с заводской поддержкой Yamaha у нас будет еще больше возможностей для работы над мотоциклом. Кроме того, мы продолжаем успешно начатое в минувшем сезоне сотрудничество с поставщиком подвески, компанией Bitubo. Цель на сезон-2013 – финишировать в каждой гонке и регулярно бороться за призовые места».

Сэм Лоус, пилот команды Yakhnich Motorsport: «Я очень рад присоединиться к команде Yakhnich Motorsport и хочу поблагодарить ее руководство за оказанное доверие. Это молодая команда, но она имеет огромный потенциал, в чем я уже смог убедиться во время недавних тестов в Хересе. Уверен, мы сможем вместе добиться хороших результатов. Вся команда работает очень напряженно для достижения нашей главной цели – чемпионского титула. Мы хотим побеждать и приложим для этого все силы».

 Дакота Мамола, пилот команды Yakhnich Motorsport: «В моем первом сезоне в составе команды Yakhnich Motorsport я получил бесценный опыт и многому смог научиться. Самым ярким событием стал подиум на этапе Кубка Двух стран в рамках российского этапа WSBK – это был отличный уик-энд на великолепной новой трассе. Теперь все мои мысли связаны с новым сезоном и выступлением в чемпионате Европы в классе Superstock 600. Я очень рад, что моими партнерами по команде являются такие быстрые пилоты, как Владимир Леонов и Сэм Лоус. Мы отлично ладим, и их советы очень мне помогают».

Перепечатано с http://mfr.ru, фото http://mfr.ru. 

Поделиться с друзьями:

 

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх