Российский квадроциклист Сергей Карякин, выступающий на Dakar 2017, держится в тройке лидеров в своем зачете

Просмотры: 963

07 января 2017

Непредсказуемость ралли-марафона как такового наглядно демонстрирует очередной этап нынешнего «Дакара»…

Верно говорит Марк Кома, спортивный директор состязания: «Ничто нельзя будет сказать наверняка до тех пор, пока караван марафона не перечет финишную черту». Сергей Карякин, возглавивший зачет квадроциклистов после четырех СУ, вышел на старт вторым (к слову, пятый спецучасток из-за сильных дождей, размывших трассу, сократили в два раза), но финишировал седьмым. В зачете квадроциклов сменился лидер — на первом месте дебютант «Дакара», француз Симон Витсе, который показал третье время на пятом СУ. Сергей Карякин второй, следом расположился Аксель Дютри.




Вот что говорит Сергей. «У меня много вопросов к организаторам по поводу сегодняшнего роадбука, столько ошибок! Причем одно дело мелкие неточности, вроде ошибок в указании расстоянии между позициями, и совсем другое, «забыть» указать съезд с основной дороги в каменное поле. Как об этом можно было узнать, я не представляю! Потерял много времени оттого, что дважды заблудился. Вчера проехал неплохо, мы, наша команда, очень хотели, чтобы так получилось. Рассчитывали, что многие соперники постараются за мной угнаться и поломают технику. Как бы жестко это не звучало, это часть стратегии нашей команды. Посмотрим, как сегодня доехали конкуренты, каждый день турнирная таблица меняется и загадывать что-то нельзя. Победитель вчерашнего спецучастка Walter Nosiglia столкнулся с техническими проблемами в начале СУ, я остановился, но помочь ему не смог. Совсем некстати продолжаю болеть, сегодня было очень тяжело».




На данный момент ряды квадроциклистов заметно поредели — 2 января стартовало 37 спортсменов, а к пятому СУ осталось всего 28.

Дакар / Ралли Дакар / Сергей Карякин / Квадроцикл / Ралли-марафон /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх