Реплика Ducati 860SS – легенда 1970-х

Просмотры: 1701

06 марта 2013

Один из самых странных эпизодов в гоночной истории Ducati произошел в 1975 году в Австралии. В то время на гоночных треках первенствовали «японцы», в частности Kawasaki Z1.

Австралийский дистрибьютор Ducati создал 860SS для участия в гонках в Батерсте, одном из самых известных гоночных треков Австралии. Для постройки был взят серийный 750SS и улучшен высокопроизводительными комплектующими, включающими обновленный газораспределительный механизм и новую трансмиссию. Кенни Блэйк (Kenny Blake) привел машину к финишу первым, опередив всех «японцев». Блейк стал национальным героем, а дистрибьютор Ducati задумал сделать дорожную версию рейсингового байка.

Этот  Ducati 860SS – копия байка Кенни Блэйка, была построена Тони Хэннэгэном из Beveltech. На постройку ушло около пяти лет, а заказчиком стал голландский коллекционер, пожелавший немного улучшить модель семидесятых. Так, в расточенные до 905 см3 цилиндры установили высоко компрессионные поршни, а в картер модифицированный коленвал. В остальном это точная копия Ducati 860SS прошлых лет.

Ducati / 860SS / Реплика /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх