Итоги первых двух дней тестов MotoGP в Сепанге

Просмотры: 522

06 февраля 2013

В межсезонье MotoGP у поклонников и болельщиков чемпионата накопилось очень много вопросов относительно «кадровых» перестановок в премьер классе. Тесты в Сепанге дают понять, что накал страстей обещает быть высоким, а борьба «не на жизнь, а на смерть»…

Будет ли сезон 2013 года для Валентино Росси в Yamaha успешнее прежних лет в Ducati? Как проявит себя новичок MotoGP и заслуженный пилот Moto2 – Марк Маркес? Сможет ли Хорхе Лоренсо (Yamaha) противостоять натиску «хондовского» пилота Дани Педросы?  Что с Ducati? Сможет Андреа Довизиозо преуспеть там, где отставал Росси, и сможет ли, наконец, итальянская фабрика преуспеть в чемпионате?

Эти и многие другие вопросы не раз поднимались после не вполне удавшихся тестов из-за погодных условий в Валенсии, поднимаются и будут подниматься на многочисленных форумах бескрайнего интернета. Развеять страхи, или упрочнить уверенность может время и происходящее. Вот первые результаты двух дней проходящих в Сепанге тестов: Дани Педроса первый, за ним Хорхе Лоренсо, далее Марк Маркес и Валентино Росси.

Первый день трехдневных (5-6-7 февраля) тестов наглядно показал всем, что Марк Маркес серьезный конкурент. С ходу бросившись в бой и быстро нагнав главных фаворитов, он, с отставанием от Педросы всего на 44 тысячных показал третье время, позади Педросы и Лоренсо. Валентино Росси, похоже, «вкатался» в новую технику  (Yamaha YZR M1) и показал не плохой темп, заняв четвертое место в генеральной классификации.  Проблемы у Ducati продолжаются: Нинки Хейден смог продемонстрировать лишь 10 место в общем зачете, а его напарник – новичок в седле  Ducati Desmosedici GP13, участвующий, фактически в своих первых тестах на новом байке, да еще и с не окрепшей шеей (у пилота были проблемы, и-за которых он пропустил тесты в Хересе), был 13-м. Пилоты сателлитной команды Pramac Racing Team – Андреа Ианноне и Бен Спиз и вовсе оказались на 16 и 17 местах соответственно.

На второй день ситуация не сильно изменилась, но зато в середине тестов пошел малазийский дождь, заставивший пилотов «переодеться» в дождевую резину. Прошлогодний чемпион премьер-класса Хорхе Лоренсо показал отличную скорость и мастерское руление в поворотах, но все же уступил 19 тысячных Педросе. Марк Маркес продолжил штурмовать «вражеские редуты» и также как и днем ранее был третьим в общем зачете, ровно как и Росси показал четвертое время на своем «возлюбленном» YZR M1.

Результаты первого дня тестов в Сепанге:

Результаты второго дня тестов в Сепанге:

 

Поделиться с друзьями:

 

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх