У Yamaha обновления: нейкед FZ8 и спорттур FJR1300A(S)

Просмотры: 1605

10 октября 2012

На прошедшей в Кельне выставке Intermot множество брендов представили свои разработки, кто-то не существенно обновлял модели, кто-то анонсировал новинку, а Yamaha дала залп сразу в двух направлениях.

Среднекубатурный нейкед FZ8, по сравнению с спорттуристом FJR1300A получит гораздо меньше новшеств в 2013 году. Главным является перенастройка системы питания (электронный впрыск топлива EFI) для более плавного отклика на поворот ручки газа и лучшей приемистости, а также то что передняя подвеска получила все возможные регулировки. Рестайлинг глушителя и новый материал обивки раздельных сидений улучшает визуальное восприятие байка. 
 
В моделях FJR1300A и FJR1300AS произошло куда больше изменений. Мотоцикл оброс электронными помощниками (круиз- и трэкшн-контроль, 2 режима езды – спортивный и туристический), а также электронным приводом дроссельной заслонки fly-by-wire. Двигатель также был переосмыслен: переделан «впуск» под дроссель fly-by-wire, для лучшей работы модифицирован выпуск и катализатор прежней модели. Версия «S» с «полуавтоматом», благодаря новой системе fly-by-wire, плавнее переключает передачи, а подвеска этой версии имеет электронные регулировки параметров демпфирования. Всего режимов 12, каждый из которых может выбрать водитель, используя переключатель на руле. 
Модель обзавелась электрически-регулируемым ветровым стеклом, LED-панелью приборов, светодиодной оптикой, центральной подставкой, новой обивкой сидения и кучей опциональных аксессуаров.

FJR1300A / Yamaha / FJR1300AS /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх