Квадроциклист Сергей Карякин вышел в лидеры своего зачета на «Дакаре»

Просмотры: 815

06 января 2017

Не успели мы поволноваться за Сергея Карякина, для которого третий СУ стал достаточно непростым, как квадроциклист возглавил свою категорию после четвертого спецучастка!

На четвертом этапе ралли-марафона «Дакар» первый и единственный в гонке отечественный квадроциклист взялся за устранение конкурентов. Не подумайте плохого: Карякин, выступающий на Yamaha, прошел 521-километровый маршрут за 6 ч 17 мин 50 с. На СУ он финишировал вторым, уступив боливийцу Вальтеру Носилье на Honda 11 мин 28 с. Но по результатам прохождения четвёртого СУ в зачете квадроциклов Сергей стал первым. Впереди определенно намечается жаркая борьба, ведь его и ближайшего преследователя, чилийца Игнасило Касале разделяют всего 28 с!



Стоит отметить, что на четвертом СУ состоялся переход границы между Аргентиной и Боливией и, кроме того, маршрут достиг высоты 3500 м над уровнем моря. В высокогорных условиях спортсменам предстоит находиться следующие шесть дней.

Ралли-марафон «Дакар» стартовал 2 января и завершится 14-го. Путь гонщиков пролегает по территории Аргентины, Боливии Парагвая. Протяженность маршрута составляет 8800 км, из которых 3900 км — скоростные спецучастки.

Напомним, что к ралли-марафону допущена Анастасия Нифонтова: http://www.moto-magazine.ru/news/dakaru_byt_anastasiya_nifontova_startuet_v_ralli_marafone/

Дакар / Ралли Дакар / Сергей Карякин / Квадроцикл / Ралли-марафон /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх