Виновницу ДТП на Кутузовском приговорили к 2,5 годам лишения свободы

Просмотры: 1974

18 апреля 2013

Кристину Асафову, сбившую на Кутузовском проспекте 39-летнего мотоциклиста Андрея Болотова, который в результате происшествия лишился ступни, и вовлекшая в ДТП еще 5 авто, приговорили к 2,5 года колонии.  

Дорогомиловский районный суд Москвы вынес приговор 21-летней Кристине Асафовой, устроившей 20 октября 2012 года ДТП с пятью автомобилями и мотоциклом на Кутузовском проспекте. «Назначить Асафовой наказание в виде 2,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении», - огласила вердикт судья Светлана Федорова. «Лишить Асафову права управления транспортным средством сроком на 3 года.»

Требования прокурора были полностью удовлетворены. Однако сумма компенсации морального и материального вреда по гражданскому иску Андрея Болотного, лишившегося в аварии ступни, оказалась значительно ниже заявленной. Суд постановил взыскать с Асафовой 500 тыс. рублей в пользу пострадавшего.

Напомним, крупная авария, в результате которой был тяжело ранен москвич Андрей Болотов, произошла на Кутузовском проспекте около 11 утра в субботу, 20 октября 2012 года. ДТП устроила 21-летняя девушка (Кристина Асафова), в крови которой обнаружили 1,23 промилле алкоголя, что примерно соответствует 150 - 200 граммам водки.

Андрея Болотова после ДТП на вертолете МЧС доставили в 71-ю горбольницу Москвы, в результате столкновения ему оторвало правую ступню. По некоторым данным, Болотов является топ-менеджером ВТБ и мужем Майи Токаревой - дочери президента ОАО «Транснефть» Николая Токарева. Водители автомобилей не пострадали.

Асафова объяснила свое поведение тем, что торопилась к больной полуторагодовалой дочери. Однако прокурор и представитель потерпевшего усомнились в словах девушки. Сам Андрей Болотов на оглашение приговора виновнице ДТП не явился.

 Источник Lifenews

ДТП / ДПС / Суд / Дорогомиловский / Кристина Асафова /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх