WSBK-2013: Российско-британская DMC Lorenzini не довольна результатами

Просмотры: 843

30 апреля 2013

Неоднозначной стала гонка в Ассене для пилотов российско-британской DMC Lorenzini Team. С одной стороны, гонщики выполнили программу-минимум: вошли в очковую зону, а Коглан выполнил свое обещание финишировать в топ-10. А с другой, совершенно очевидно, что и Иванов и Коглан способны на большее, показав свой потенциал вначале сезона.

На протяжении всей гонки класса Supersport можно было наблюдать локальные битвы в первой и второй половине пелотона. Владимир Иванов, стартовавший с выгодного девятого места, откатился назад на первых минутах, но по ее ходу терпеливо возвращал себе потерянные позиции и в итоге финишировал на 15-м месте. 

Владимир Иванов: «И опять история с Де Розой имела несчастливое продолжение. Мы постоянно встречаемся на треке, прямо какое-то наказание. Одним словом, он меня «выбил» и я сразу же потерял очень много позиций. Вернуть все упущенное было очень тяжело и, конечно, одно очко, привезенное для команды, меня не устраивает совершенно. 

Радует то, что в отличие от многих в нашем заезде, я держал одинаковый темп на протяжении всей гонки. Гонщики явно либо физически устали, либо у них были проблемы с покрышками. Я ехал методично, и смог совершить пару хороших обгонов. Особенно красиво я обогнал Габора Талмаши – чемпиона мира и моего хорошего приятеля». 

Кев Коглан: «Я стартовал не так удачно, но уже после первого поворота смог улучшить свои позиции и прорвался вперед. Ехал всю гонку на максимуме, стараясь быть так ближе к группе лидеров, как только мог. Моими главными соперниками здесь, в Ассене, были Рольфо, Занетти, Антонелли и Ван дер Марк. Мотоцикл работал как всегда, просто отлично. Мы серьезно улучшили настройки, покрышки тоже не разочаровали – может быть, лишь в самом конце я почувствовал, что с задней начались проблемы, к счастью, несерьезные. 

Очень не радовала погода, столбик термометра показывал всего +13 градусов. Такая температура, мягко говоря, некомфортна, когда теплее, ехать проще. В общем-то, я выполнил задачу, которую передо мной ставила команда, но я не совсем доволен финишем. Скажу так: в следующий раз надо стараться квалифицироваться как можно лучше, чтобы попасть в топ и хорошо стартовать».

Источник МФР

WSBK / WSS / Superbike / Supersport /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх