WSBK: Итоги британского этапа

Просмотры: 1323

06 августа 2013

Девятый этап World Superbike в Сильверстоуне получился непредсказуемым. Оба дня над треком ходили тучи, то и дело сгущаясь и разрождаясь очередной порцией влаги. В такой ситуации заезды и их исход выглядел по истине непредсказуемым.

Джонатан Ри (Pata Honda) выиграл первую гонку в Сильверстоуне самым невероятным образом. Северный ирландец вернулся на высшую ступеньку пьедестала после более чем одного года отсутствия (предыдущая победа датирована 2012 годом в Donington Park). 

Гонка была сокращена на один круг из-за задержки старта: в любой момент ожидалось начало дождя. Пограничная погода в ходе заезда стала ключевым моментом, определившим невероятное количество перестановок в пелотоне на протяжении всех 17 кругов. Юджин Лаверти (Aprilia Racing Team) вернулся в битву за подиум на финальных этапах заезда, сумев выдавить Леона Камье со второго места на самом последнем круге. Камье взошел на первый подиум сезона - свой и команды FIXI Crescent Suzuki - в день своего 27-летия. 

Сильвейн Гиунтоли (Aprilia Racing Team), ставший 4-м под клетчатым флагом, увеличил свое превосходство до 12 очков над главным соперником в борьбе за титул Томом Сайксом (Kawasaki Racing Team), который завершил гонку 11-м позади напарников BMW Motorrad GoldBet - Марко Меландри и Чеза Девиса. 

Гуинтоли смог защитить свою позицию от атак соотечественников - Лориса База (Kawasaki Racing Team) и Жюля Клузеля (FIXI Crescent Suzuki), оба француза оставались в группе лидеров и боролись за подиум. 

Лорис Баз  выиграл эпическую 2-ю гонку World Superbike в Сильверстоуне. Француз лидировал на последнем круге, когда красные флаги появились на трассой, говоря о том, что проведение заезда стало небезопасным из-за внезапно усилившегося дождя (непосредственно перед этим два пилота оказались на боку в повороте Stowe). 

В один из двух инцидентов оказался вовлечен и Жюль Клузель: пилот FIXI Crescent Suzuki сумел вернуться в строй и завершить гонку на пит-лейне, чем обеспечил себе дебютный подиум в этом заезде - итоговыми стали результаты предыдущего круга, где он шел вторым.

 

Юджин Лаверти (Aprilia Racing Team) завершил гонку на третьем месте, опередив Джонатана Рэя (Pata Honda World Superbike) и Леона Камье (FIXI Crescent Suzuki), вырвавшегося в лидеры и тут же потерявшего несколько позиций в ходе очень плотной 7-сторонней битвы, которой характеризовалась большая часть этой захватывающей гонки. 

Шестое место досталось Сильвейну Гуинтоли (Apriila Racing Team). Благодаря финишу впереди главного соперника в битве за титул чемпиона - Тома Сайкса (Kawasaki Racing Team), француз сохранил лидерство в чемпионате и 13 очков преимущества перед британцем. Потенциальный призер заезда Чез Девис (BMW Motorrad GoldBet) неожиданно ретировался на 15-м круге из-за проблем с двигателем, в тот момент он разыгрывал одну из ведущих карт в этой игре.

Общий зачет FIM Superbike World Championship-2013:

1. Sylvain Guintoli (Aprilia) 262 
2. Tom Sykes (Kawasaki) 249 
3. Eugene Laverty (Aprilia) 226 
4. Marco Melandri (BMW) 221 
5. Chaz Davies (BMW) 180 
6. Loris Baz (Kawasaki) 180 
7. Jonathan Rea (Honda) 176 
8. Michel Fabrizio (Aprilia) 138 
9. Leon Camier (Suzuki) 114 
10. Jules Cluzel (Suzuki) 113 
11. Davide Giugliano (Aprilia) 100 
12. Ayrton Badovini (Ducati) 91 
13. Max Neukirchner (Ducati) 77 
14. Carlos Checa (Ducati) 68 
15. Leon Haslam (Honda) 51 
16. Federico Sandi (Kawasaki) 36 
17. Ivan Clementi (BMW) 18 
18. Vittorio Iannuzzo (BMW) 15 
19. Niccolò Canepa (Ducati) 11 
20. Alexander Lundh (Kawasaki) 10 
21. Fabrizio Lai (Kawasaki) 8 
22. Glen Allerton (BMW) 6 
23. Mark Aitchison (Kawasaki) 5 
24. Jamie Stauffer (Honda) 4 
25. Kosuke Akiyoshi (Honda) 2 
26. Noriyuki Haga (BMW) 2 

Источник WSBK

WSBK / Сильверстоун / Супербайк / ШКМГ /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх