WSBK: Итоги этапа по супербайку в Портимао

Просмотры: 614

11 июня 2013

Марко Меландри и Юджин Лаверти стали героями минувшего уикенда в Португалии, в то время как Сильвен Гуинтоли упрочил свое положение и увеличил отрыв в итоговой таблице чемпионата.

Первая гонка

Марко Меландри выиграл первую гонку в Портимао, которую на последних минутах украсила невероятно близкая дуэль с Сильвейном Гуинтоли: сражение завершилось на финишной линии, где пилотов двух заводских команд разделили всего 0.007 секунды - 4-й самый маленький разрыв в истории гонок WSBK. Идеального выхода из последнего поворота и атаки в полный «газ»... оказалось недостаточно лидеру чемпионата Гуинтоли, чтобы вырвать победу из рук итальянского пилота.

Для Aprilia гонка, в итоге, сложилась хорошо, благодаря тому, что француз спас ситуацию. Ведь его напарник - Юджин Лаверти был вынужден выйти из борьбы из-за проблемы с двигателем, случившейся на стартовой прямой 12-го круга, когда Лаверти лидировал в гонке. Том Сайкс (Kawasaki Racing Team) - единственный из тех, кто начал заезд с первой линии, финишировал в нем на уверенной 3-й позиции, после того, как несколько сбавил ход на финальных этапах заезда. Лучший результат сезона у Леона Камье и команды FIXI Crescent Suzuki: британец финишировал 4-м впереди Чеза Девиса (BMW Motorrad GoldBet) и Мишеля Фабрицио (Red Devils Roma Aprilia).

Вторая гонка

Ирландец Юджин Лаверти (Aprilia Racing Team), вернувшийся на подиум после недолгого отсутствия длиной в один раунд, записал на свой счет 4-ю победу с начала сезона. Из семи побед, которые он взял в WSBK до этого момента, шесть - во вторых заездах.

Единственным, кто мог держать темп победителя, как минимум в первой половине гонки, был Джонатан Рэй (Pata Honda World Superbike). Уроженца Ультера ближе к концу заезда отодвинул со 2-й позиции Сильвейн Гуинтоли, который успешно завершил восхождение уже на третий подиум с начала 2013 года, где 1-2 позиции взяли пилоты заводской Aprilia, начав серию в Phillip Island. Благодаря девятому призовому финишу, француз сохраняет лидерство в чемпионате с 209 очками, опережая Тома Сайкса.

Пилот Kawasaki Racing, которому в этот раз ужасно не повезло - он упал во втором повороте на ознакомительном круге, стоило ему только покинуть пит-лейн, совершил несколько попыток вернуться в строй, начав заезд из гаража. Проехав круг, англичанин вновь вернулся «домой», но затем повторил попытку преследования пелотона. Не имея шансов дотянуться до TOP-15 и заработать хотя бы одно очко, Сайкс свернул свой поход, показав при этом невероятный темп и записав за собой новый рекорд автодрома - 1'42.475.

Необъяснимая аномалия с задним колесом выбила Марко Меландри (BMW Motorrad GoldBet) из колеи, вынудив его финишировать только 12-м. Проблема, ставшая причиной снижения жизнеспособности задней покрышки сейчас исследуется представителями Pirelli. Техническая проблема досрочно завершила гонку Леона Камье (FIXI Crescent Suzuki) на 12-м круге.

2013 - FIM Superbike World Championship – Общий зачет

1.  Sylvain Guintoli213 (Aprilia)
2.  Tom Sykes185 (Kawasaki)
3.  Eugene Laverty174 (Aprilia)
4.  Marco Melandri156 (BMW)
5.  Chaz Davies133 (BMW)
6.  Loris Baz119 (Kawasaki)
7.  Jonathan Rea105 (Honda)
8.  Michel Fabrizio101 (Aprilia)
9.  Davide Giugliano79 (Aprilia)
10.  Jules Cluzel72 (Suzuki)

Источник WSBK

WSBK / Портимао / Супербайк /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх