WSBK возвращается на «Новую землю»

Просмотры: 1196

17 июля 2013

В предстоящие выходные чемпионат мира eni FIM World Superbike второй раз в истории окажется на российской земле. Восьмой этап WSBK 2013 состоится 19-21 июля на подмосковном автодроме Moscow Raceway и станет экватором гоночного сезона.

В классе Superbike борьба традиционно развернется между главными претендентами на корону чемпиона. Вспоминая удачу прошлого года, представители команды GoldBet BMW Motorrad Марко Меландри и Чез Дэвис готовы дать бой признанному «Королю квалификаций» Тому Сайксу, выступающему на Kawasaki и, конечно, «горячей парочке» из Aprilia Racing – французу Сильвейну Гвинтоли и ирландцу Юджину Лаверти. Хотя, само собой, абсолютно рано списывать со счетов Suzuki, тем более что француз Жюль Клюзель заждался возвращения своего напарника, британца Леона Камье после травмы, полученной в Ассене. Команда Pata Honda в этом сезоне укомплектована британцами: Леон Хэслам и Джонни Рэй нацелены заработать максимально возможное количество очков.

Впрочем, наиболее интересной для отечественных болельщиков и зарубежных гостей этапа станет борьба между российскими пилотами и их напарниками в классе Supersport, где основными действующими лицами являются фавориты чемпионата: представители российской команды Yakhnich Motorsport Владимир Леонов и Сэм Лоус, а также трехкратный чемпион мира в классе Supersport Кенан Софуоглу. Две другие российские команды – DMC-Lorenzini Kawasaki и Rivamoto – также рассчитывают максимально выложиться на домашнем этапе. Жаль только, Владимир Иванов (DMC-Lorenzini Kawasaki), получивший тяжелейшие травмы в итальянской Имоле, по понятным причинам не сможет принять участие в гонке, чтобы прикрыть тылы шотландца Кева Коглана. На период его восстановления эту обязанность возложили на сокомандника Алексея Иванова, выступающего в STK600. А за Rivamoto поедут перспективный ирландец Джек Кеннеди и старожил класса Эдуард Блохин.

В прошлом году пилоты Yakhnich Motorsport оставили своеобразные «зарубки» на московском этапе: Владимир Леонов завоевал третье место – и теперь будет стремиться улучшить этот результат. Сэм Лоус, упустивший подиум в гонке 2012 года, но завоевавший бронзу по итогам сезона, постарается взять реванш. После четырех этапов британец уверенно возглавляет турнирную таблицу чемпионата.

Так что скучать точно не придётся!

Увидимся на Moscow Raceway!

WSBK / FIM Superbike / Superbike / Moscow Raceway / Yakhnich Motorsport /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Мне нравится0
Guest
Да уж... скучно не было... Светлая память Андреа!
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх