WSS: Российская DMC Lorenzini обосновалась в Топ-10

Просмотры: 720

14 мая 2013

На четвертом этапе WSBK в Монце ещё одна российская команда — DMC Racing — хорошо провела гонку. Кев Коглан и Владимир Иванов продемонстрировали блестящее владение мотоциклами и потрясающее самообладание.

Еще бы, ведь в ситуации, когда гонка три раза останавливается красными флагами, только стальная выдержка и концентрация на хорошем результате может помочь в достижении цели. Недаром Сергей Глаголев, директор команды, установил для обоих пилотов особый, жесткий режим тренировок и образа жизни — и гоночные результаты Иванова и Коглана улучшаются с каждым разом. 

Во время третьего рестарта Коглан возглавил заезд, и шансы DMC Racing на первый в этом году подиум резко возросли. Иванов, тем временем, пытался выбраться из задних рядов пелетона, чтобы, как и обещал, финишировать на достойной позиции. Но зрители не поверили своим глазам, когда начавшаяся было захватывающая гонка Workd Supersport снова была перенесена. Было видно, что к четвертому старту у многих пилотов и членов команд начали сдавать нервы. 

Тем временем, в боксе DMC Racing сохранялось спокойствие. Неизвестно, правда, чего стоило казаться хладнокровным Владимиру Викторовичу Иванову, главе команды, который явно очень переживал за ребят. 

И вот дан старт десяти кругам гонки. Кев буквально влетел на пятую позицию и начал прессовать соперников впереди, пытаясь пробиться как можно ближе к тройке лидеров. Володя же совершил мощный рывок, оказавшись на девятом месте, и не собирался на этом останавливаться. В какой-то момент Иванов вдруг резко ушел на двенадцатую позицию, но быстро исправился, подобравшись совсем близко к Леонову. 

Итог столь сложно начавшегося воскресенья: Коглан на пятом месте, Иванов— десятый. Обе российские команды — Yakhnich Motorsport и DMC Racing — в TOP-10, такого в мировом мотоспорте еще не было! 

Кев Коглан: «Да, многовато у нас было стартов. Большую часть из них я провел хорошо, за исключением второго, когда я как раз ехал четвертым, и начались эти массовые столкновения. К счастью, снова был дан красный флаг, и я решил использовать ситуацию, чтобы выжать из нее побольше. В четвертый, и последний раз, я очень неплохо начал гонку и старался держаться максимально близко к лидерам. Досадно, что совершив пару мелких ошибок, я немножко откатился назад. Я честно прикладывал все усилия, чтобы догнать едущую впереди и сражающуюся группу, но было уже поздно, гонка заканчивалась. Но я очень рад такому результату, пока что это лучший финиш сезона, да еще и так близко к победителю! Надеемся, что сможем как минимум удержать такой темп, и еще улучшиться!» 

Владимир Иванов: «Я уже шутил, что мне пришлось нажать кнопку «пауза» и выбрать «рестарт» в меню! Все три раза мне не удавался хороший старт, но я все исправил во время четвертого. Смог отыграть несколько позиций уже в первом повороте. После этого гонка прошла на одном дыхании. Пока мы зарубались с Лукой Скасса, Вова Леонов смог проскочить вперед. Это еще сильнее меня подзадорило. В общем, это была классная гонка, полная эмоций. Тем более, что я очень доволен моим лучшим временем — оно аж на секунду быстрее квалификационного! Огромное спасибо нашим любимым спонсорам, а также моему инженеру Сергею Бояринцеву, директору Сергею Глаголеву и супер-механикам Роберто и Оскару!»

Источник DMC Racing

Супербайк / WSS / WSBK / Superbike / Supersport / DMC Lorenzini / Кев Коглан /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх