WSS: Yakhnich Motorsport на подиуме в полном составе

Просмотры: 1104

01 июля 2013

Фантастически завершился 7-й раунд World Supersport в Имоле, на автодроме Enzo&Dino Ferrari. НапарникиYakhnich Motorsport – Владимир Леонов и Сэм Лоус впервые в истории команды искупали друг друга в шампанском, взяв подиумный дубль в напряженном сражении с соперниками, а также друг с другом.

В этот день на стартовую решетку пилотам пришлось выйти дважды. Первая попытка завершилась на 6-м круге красными флагами. Рестарт спутал многие карты. Обладатель поул-позиции Лоус в середине первого круга оказался в гуще соперников, неудачно пройдя шикану и вынужденно пропустив нескольких пилотов, чтобы не нарушать регламент. 

Леонов начал гонку с первой линии – третьим – впервые в своей карьере WSS, а затем укрепил свою позицию, чисто и уверенно обогнав Луку Скасса (Kawasaki Intermoto). После этого Володя устремился к финишу, по пятам преследуя лидера гонки, действующего чемпиона Кенана Софуглу. Сэм Лоус успешно выбрался из затруднительного положения: после возвращения на трек он оказался 9-м, за спинами у большой группы голодных до подиума пилотов. 

Улучшал свою позицию, одновременно, штампуя быстрые круги, на 11-м Сэм догнал своего напарника и установил новый рекорд Pirelli Best Lap, сделав оборот вокруг автодрома Имолы за 1'51''607. Последний круг гонки стал кульминацией уикенда. 

Леонов и Лоус показали настоящее гоночное шоу: каждый боролся за свое «серебро», в этот момент они были соперниками, а не напарниками. Сэму удалось подобраться на расстояние атаки после небольшой ошибки, которую Владимир допустил в 12-м повороте. К последней шикане они подошли колесо в колесо, и Сэм решился на обгон – в самый последний момент... Взяв вторую позицию, Лоус сохранил лидерство в чемпионате. 

Владимир Леонов: «Перед стартом гонки я совершенно не нервничал, работа, которую мы проделали в субботу, вселяла уверенность, что у меня конкурентоспособный байк, а утренняя практика это подтвердила. Остановка заезда стала мне на руку: в первом заезде я почувствовал, что у меня ослаб фиксатор рычага тормоза, так что возвращение в бокс стало спасительным. На рестарте, когда я увидел перед собой Скассу, понял, что надо его пройти и уехать. Так и сделал! Огромное спасибо команде за мотоцикл: он шел очень легко, покрышка держала идеально, так что я взял хороший темп. Я очень хотел стать вторым, но в Aqua Minerale допустил ошибку, которая стоила мне, в результате, позиции». 

Сэм Лоус: «В начале гонки постоянно буксовало сцепление, в итоге, пытаясь пройти Форе, я промазал с поворотом и выкатился на траву. Чтобы избежать пенализации, пропустил вперед несколько соперников, и только затем вернулся в строй. Обойти их потом было нелегко, они боролись изо всех сил. К счастью, мне удалось вернуться, стать вторым и заработать очки, но… я чувствовал, что могу выиграть сегодня! Все равно, счастлив, потому что это великий день для команды»

Роберто Барбьери, шеф-механик Владимира Леонова: «Нужно отметить, что сегодня Володя получил от нас мотоцикл, подготовленный не идеальным образом из-за того, что мы потеряли целую сессию в пятницу – это много времени! Но, благодаря своей вере в команду и, главное, в свои собственные силы, он достиг большего. Сегодня мы увидели настоящего Леонова – парня, который подарил нам невероятные эмоции в Ассене и Москве в прошлом году. Я уверен, что это только начало»

Наталия Любимова, директор команды YakhnichMotorsport: «Оба наших пилота показали невероятную скорость и провели удивительно умную гонку. Это просто пример профессионализма, когда эмоции – а борьба за места на подиуме всегда на грани между тонким расчетом и эмоциями – отошли на второй план ради такого финиша! Сегодня у нас настоящий праздник. Сэм и Володя сделали самый лучший подарок, который только можно представить на день рождения нашего наставника Клаудио Корсетти. Большое спасибо всем, кто поддерживал нас в эти выходные!»

WSS / WSBK / Yakhnich Motorsport /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх