Yamaha предпочитает «энергетики» одного бренда

Просмотры: 618

24 декабря 2012

Фабричная команда Yamaha выкупила спонсорский договор своего пилота Хорхе Лоренсо с производителем энергетических напитков RockStar в пользу Monster Energy. Таким образом, главными инвесторами команды MotoGP станут  Monster Energy и Eneos.

В июне этого года Хорхе Лоренсо продлил контракт с RockStar на два года вперед. Немногим позднее, Yamaha объявила о подписании контракта с Валентино Росси – одним из главных фаворитов Monster Energy. Поначалу казалось, что оба «энергетических» конкурента смогут существовать под одной крышей, как было в прошлом году на примере Хорхе и Списа. Однако, бренд Monster Energy выразил заинтересованность в возможности спонсорской поддержки всей команды в 2013-м и последующих годах. Решить проблему вызвалась Yamaha, выкупив у RockStar двухлетний контракт с Лоренсо с отступными в 1 млн. евро в год на его счет.

Таким образом, затраты Monster Energy на фабричную команду Yamaha в 2013 году возрастут с 1,5 млн. евро в год только для Росси, до 4 млн. евро в год вместе с Лоренсо.

MotoGP / Хорхе Лоренсо / Валентино Росси / Rockstar / Monster Energy /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх