Yamaha XS650 `82 – Made in Taiwan

Просмотры: 1876

05 марта 2013

Кастомайзерское ремесло в Тайване процветает не совсем так, как в Европе. Здесь людям не дают вдоволь разгуляться воображению, создавая преграды на пути. Однако, находятся люди несмотря ни на что доводящие работу до конца.

Этот XS650 построен в мастерской Rough Crafts, расположенной в Тайбэе. Марк Хуанг (Mark Huang) – создатель байка, как и большинство кастомайзеров Тайваня столкнулся с множеством проблем, первой из которых стала катастрофическая нехватка работоспособных доноров в его стране. «Я получил этот мотоцикл 1982 года из Калифорнии», - усмехается Марк. «По сравнению с местными байками он был в идеальном состоянии. Мне потребовалось четыре месяца чтобы построить из него классический боббер.»

С 2005 года Марк работает в мотоциклетной компании, торгующей запчастями и тюнингом и не понаслышке знает, что необходимо для придания оригинального вида. Центральное место в этой постройке – крошечный топливный бак, позаимствованный у Honda CB50 и искусно окрашенный в мастерской Air Runner. Он отлично сочетается с черным тоненьким сидением и изготовленным на заказ задним алюминиевым крылом.

Переднюю подвеску Марк согнал на три дюйма, а назад установил 11-дюймовые амортизаторы. Последним штрихом стал двуствольный выхлоп, опоясывающий двигатель и заканчивающийся коническими «свистками».

Новый байк теперь соседствует с Harley-Davidson 1977 года в гараже Марка, а он сам ищет вдохновения для нового проекта и пути для его реализации. 

Поделиться с друзьями:

 

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх