Затонувший мотоцикл выловили только через 56 лет!

Просмотры: 1048

25 декабря 2012

Человек из Миннесоты воссоединился со своим NSU 251 OSL 1938 года спустя почти 56 лет простоя на дне Большого Лебединого озера в Дасселе. Несмотря на солидный возраст, мотоцикл неплохо сохранился.

В 1956 году Уайман Эйли (Wyman Ailie) купил этот NSU своему 15-летнему сыну - Дину у фермера, притащившего немецкий трофей из Германии во время Второй мировой войны. В декабре паренек решил опробовать аппарат и прокатиться на нем с приятелями. По дороге домой он решил прокатиться по поверхности замерзшего озера. Лед не выдержал такой тяжести и треснул, забрав под воду водителя с мотоциклом. Забравшийся под кожаную куртку воздух, помог Дину с помощью рыбаков выбраться наружу, но NSU спасти не удалось – он затонул…

Месяц назад – 29 ноября 2012 года, NSU 251 OSL поднялся с глубин на поверхность, и снова благодаря рыбакам. По их словам, в сети попало что-то тяжелое: старый немецкий мотоцикл. В 1956 году весть об утопленнике быстро разнеслась по области и надолго запомнилась всем ее жителям. Поэтому до 71-летнего Эйли новость о спасении его мотоцикла дошла очень быстро и, вскоре, он воссоединился со своим байком.

Учитывая, что мотоцикл пробыл на дне озера столько времени, трудно понять, как он так хорошо сохранился. От сидения не осталось почти ничего, бак изрешечен ржавчиной, но двигатель, рама и многое другое в очень приличном состоянии, а в шинах до сих пор осталось немного воздуха. Эйли передал мотоцикл коллекционеру, который собирается восстановить его и выставить в одном из музеев.

Затонувший / NSU 251 OSL /
Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх