Armstrong-CCM 250 Speedster

Просмотры: 2280

29 августа 2013

Продавец донора уверял Дуга Девайна из мастерской Modern Metals в Луисвилле, что этот байк ничто иное как Can-Am MX250, произведенный в 84-85 годах прошлого века. Однако, даже он не мог помыслить, что им окажется творение британского производителя CCM (Clews Competition Machines).

CCM (Clews Competition Machines) – фирма, основанная в 1971 году заводской спортивной командой BSA, участвовавшей в первенствах по мотокроссу. Первоначально из-за ограниченного бюджета команды, часть запчастей для постройки байков закупалась у BSA, однако, готовая продукция быстро зарекомендовала себя надежной и качественной, а бизнес вскоре стал успешным. После нескольких слияний компанию переименовали в Armstrong-CCM и в 1980-х они выпустили около 3500 внедорожных машин.   

Найдя битый Can-Am MX250 всего за $ 300, Девайн решил купить его под восстановление. Проведя инспекцию, он не обнаружил на раме ни VIN-номер, ни какие-нибудь другие обозначения. Интересным было и то, что весь байк не был похож на Can-Am. После нескольких звонков Дуг понял, что ему несказанно повезло и в его руках находится один из доживших до наших дней Armstrong-CCM, выпущенных около 30 лет назад.

Взявшись за проект, Дуг задумал полностью его переосмыслить и сделать из кроссача дорожник. Для этого он полностью переварил раму, изготовил оригинальный «хвост» и лицевую панель, модифицировал топливный бак Kawasaki A7 Avenger, воссоединил все это и добавил кожаные элементы. Двигатель пришлось полностью восстановить, равно как и переднюю вилку Marzocchi , а также заказать новые колеса. Кроме того, на заказ были выточены звезды: 17-я спереди и 42-я сзади. В этом году байк побывал на фестивале The One Motorcycle Show и получил множество лесных отзывов.

250 Speedster / Modern Metals /
Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх