Aurus Merlon: производство начнётся в 2024 году (+видео)

Просмотры: 1021

25 января 2023

Российский электромотоцикл будет оснащён двигателем мощностью 140 кВт и батареей на 21 кВт⋅ч.

Первые изображения тяжёлого мотоцикла на электротяге, который разрабатывает научный инжиниринговый центр ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ», появились в августе 2020 года. Правда, никакой технической информации на тот момент озвучено не было.





Весной 2021 года разработчики показали первый рабочий прототип электромотоцикла Aurus, тогда же стали известны и некоторые технические характеристики. Предполагалось, что данный мотоцикл будет выпущен ограниченной партией для использоваться в качестве транспортного средства сопровождения. В дальнейшем планировалось наладить серийный выпуск люксовых электромотоциклов для свободной продажи.





На данный момент на официальном сайте ФГУП «НАМИ» можно найти все основные характеристики мотоцикла Aurus, получившего имя Merlon. Он оснащён установленным в базе электромотором пиковой мощностью 140 кВт, развивающим максимальный крутящий момент 350 Нм. С места до скорости 100 км/ч он разгоняется за 4 секунды, максимальная скорость превышает 200 км/ч. Aurus Merlon получил батарею ёмкостью 21 кВт⋅ч, обеспечивающую мотоциклу запас хода до 200 км, и возможность осуществления быстрой зарядки.



Aurus Merlon оснащён не только антиблокировочной системой тормозов, но и трекшн-контролем. Водитель может выбрать наиболее подходящий для текущих условий режим движения, а на парковке тяжёлому — заявленная масса 350 кг — мотоциклу пригодится входящая в стандартное оснащение передача заднего хода. Не забыли создатели и о комфорте райдера. Aurus получил электропривод регулировки положения ветрового стекла, подогрев ручек руля и сиденья. У мотоцикла полностью светодиодная оптика и электронная приборная панель с сенсорным экраном. Для зимней эксплуатации предусмотрена съёмная боковая коляска.



По словам Евгения Торженова, куратора проекта Aurus Merlon, мелкосерийное производство электромотоциклов планируется запустить на площадке ФГУП «НАМИ» уже в 2024 году.





Aurus / Кортеж / НАМИ / Merlon /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

мотошкола