Benelli Tornado 402 скоро выйдет на европейский рынок

Просмотры: 2043

29 мая 2023

Чего стоит ждать от нового спортбайка, собранного китайским мотогигантом Qianjiang?

Benelli, один из самых популярных брендов под эгидой китайского мотогиганта Qianjiang, постоянно обновляет и совершенствует свой модельный ряд. Компания, родом из Италии, в настоящее время полностью ассимилирована с Qianjiang, все ее модели производятся в Китае, и она делится наработками с другими брендами, входящими в Qianjiang group, такими как QJ Motor и Keeway.

Возможно, некоторые из вас знакомы со спортбайком Benelli 302R, который был представлен в 2022 году. Это полностью капотированный мотоцикл с клипонами, ориентированный на те рынки, в которых присутствуют ограничения для мотоциклы с большим рабочим объемом. Новый Tornado 402, получил двигатель большего объема и, за счет этого попал в премиум-сектор азиатского рынка.

Среди премиальных нововведений новый мотоцикл получил штатный видеорегистратор, объектив которого встроен в ветровое стекло. Доступ к видеозаписям осуществляется через фирменное приложение. Информацию водителю передает полноцветный TFT-дисплей. Интересным оказалось и шасси нового спортбайка – на нем установлен алюминиевый односторонний маятник с нижней балкой, выглядит он невероятно привлекательно. Спереди мотоцикл имеет перевёрнутую нерегулируемую вилку, а сзади - регулируемый амортизатор от Marzocchi. Останавливается он с помощью двух радиальных суппортов Nissin спереди и одним задним диском. Также мотоцикл оборудован двухканальной системой ABS. В целом, это довольно легкая машина, весящая всего 172 килограмма.

Несмотря на возможность использовать уже готовый двигатель от QianJiang компания Benelli разработали оригинальный мотор. Поэтому Tornado 402 оснащен 399-кубовым двигателем с жидкостным охлаждением. Оснащенный восьмиклапанной головкой блока цилиндров, двигатель выдает 47,5 лошадиных сил при 10 000 об / мин – аналогичные показатели у Kawasaki Ninja 400 и недавно выпущенного CFMoto 450 SS, также известного как 450 SR на европейском и азиатском рынках.
Цена на внутреннем рынке составит 31800 юаней, что примерно эквивалентно 4630 долларам. Говоря о конкурентах, Benelli, как ожидается, выведет Tornado 402 на европейский рынок, где он идеально впишется в лицензионную категорию A2. Здесь он встретится с другими спортивными мотоциклами, такими как KTM RC 390, Kawasaki Ninja 400 и Honda CBR500R

BENELLI / Tornado 402 /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх