Buell Baja 1190 — новинка 2023 года

Просмотры: 3276

13 декабря 2022

Самый мощный внедорожный мотоцикл в мире скоро поступит в продажу.

Премьера крайне необычного мотоцикла Buell Baja 1190, представленного публике на Daytona Bike Week в марте 2022 года, осталась практически не замеченной мотоциклистами за пределами США. А обратить внимание есть на что: "Баха", выпуск которой начнётся буквально со дня на день, станет самым мощным в мире серийным мотоциклом, предназначенным для бездорожья.



Buell Baja 1190 не оценят кроссмены или адепты хард-эндуро. Этот мотоцикл предназначен для другого: он сможет проявить себя в соревнованиях по подъему на холм или гонках по пустыне. На днях компания Buell Motorcycle провела тесты предсерийного байка в Мичигане, США, и тесты подтвердили, что американцы создали настоящего зверя, способного легко преодолевать крутые песчаные дюны и затяжные грунтовые подъёмы.



Baja 1190 оснащён V-образным двухцилиндровым двигателем жидкостного охлаждения с углом развала цилиндров 72 градуса. Он развивает максимальную мощность 185 л.с. и пиковый крутящий момент 138 Нм, что делает мотоцикл самым мощным и самым быстрым внедорожным байком в мире.



Двигатель установлен в стальную трубчатую раму, спереди — внушительного диаметра телескоп, а сзади... Сзади маятник гигантской длины, позволяющий к тому же меня колёсную базу в широчайшем диапазоне: от 1625 мм до 1780 мм. Высота по сиденью при этом тоже слегка меняется, но в среднем составляет 950 мм.



По словам Билла Мелвина, генерального директора Buell Motorcycles, Baja 1190 разработан, чтобы доминировать на 99,7% поверхности суши, не покрытой дорогами.

Buell Baja 1190 поступит в продажу уже в 2023 году по рекомендованной розничной цене 19 995 долларов США.


Buell / Bajaj / 1190 / Hill Climb /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх