Can-Am Maverick X3 победил на ралли Dakar 2018

Просмотры: 2134

31 января 2018

Все испытания «Дакара» прошел новый мотовездеход Can-Am Maverick X3, который блестяще справился с поставленной задачей!

«Дакар» - мечта! «Дакар» - вызов! «Дакар» как самый крепкий тонизирующий напиток в мире. Ежегодно порядка 1000 спортсменов со всего света пытаются бросить вызов прежде всего самим себе; за сладостью торжественного старта очень скоро наступают тяжелые изматывающие будни, которые ломают самые крепкие и выносливые организмы, заставляя усомниться в собственной силе воле и собственных возможностях. Но все мы знаем: чем труднее путь, тем выше и желаннее награда. Именно поэтому на протяжении вот уже 40 лет «Дакар» - это мечта всех мальчишек вне зависимости от возраста и материального положения.



Ломается техника. Не выдерживают люди. Пожалуй, можно смело сказать, что для категории SxS Dakar 2018 дался в два раза тяжелее, нежели для участников других спортивных категорий. И сразу скажем: в разы тяжелее, нежели прошлогодний марафон. Судите сами: быстрейший в зачете Car Карлос «Матадор» Сайнц проехал всю трассу за 46 часов 47 минут 30 минут. По этим же спецучасткам проехали и экипажи в SxS. И на них победителю потребовалось 72 часа 44 минуты 6 секунд. Математика налицо.



Если сравнить с результатами прошлого года, то и здесь будет видна ощутимая разница. Победитель в UTV (так категория называлась до этого года) Леандро Торрес проехал весь «Дакар» за 54 часа 1 минуту и 50 секунд. Для бразильца Рейналдо Варела это уже третий «Дакар». Он стартовал в 2014 на внедорожнике, пропустив два сезона, вновь вышел на старт марафона в зачете UTV (SxS). В прошлом году Варела стал лишь пятым (к слову, из 5 финишировавших участников), а в этом году отыгрался по полной – 1 место в зачете SxS подкреплено пятью победами на спецучастках (из 13). Ассистировал бразильскому пилоту Густаво Гужельмин. С минимальным количеством доработок (практически только то, что потребовали технические требования марафона), на хорошей скорости Рейналдо Варела / Густаво Гужельмин доказали: на сегодняшний день Can-Am Maverick X3 – лучший мотовездеход в своем сегменте!



Ближайшие преследователи Патрис Гарроуст и Стивен Гринер отстали от них на 53 минуты 28 секунд. Бронзовые призеры и вовсе не представляли конкуренцию - они оказались «должны» победителям более десяти часов.

Can-Am / Maverick / Дакар / Ралли Дакар / Ралли-марафон / Ралли-рейд /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх