Can-Am Trophy Russia 2014: Итоги первого этапа

Просмотры: 2200

28 мая 2014

23-25 мая в Бугульминском районе р. Татарстан состоялся первый этап Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2014. Открытие сезона сопровождалось солнечной погодой, увлекательными мероприятиями и зрелищным состязанием.

Старт квадросерии ждали с особым нетерпением. Спортсмены начали подготовку к спортивному сезону еще зимой, а количество желающих принять участие в состязании превысило установленный организатором максимум. 

В Бугульме было установлено сразу несколько рекордов квадросерии — самое большое количество участников и самая протяженная трассу за всю историю проведения Can-Am Trophy Russia. 23 мая в с. Ключи, где был построен базовый лагерь соревнования, приехало 113 участников из более 30 городов России и Казахстана, большая группа поддержки и несколько тысяч зрителей. Оренбург, Крымск, Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Ульяновск, Воткинск, Екатеринбург, Самара, Ижевск, Владимир, Йошкар-Ола — вот лишь малая часть географии участников квадросерии. 

Трасса соревнования общей протяженностью более 400 км была поделена на пять спецучастков. В пятницу прошли административные и технические проверки, суббота для участников началась с торжественного старта на центральной площади Бугульмы. В этот же день экипажи проехали три спецучастка (СУ). Самым коротким был ССУ1, он же пролог, - короткая динамичная трасса, протяженностью 800 м, которая была построена в непосредственной близости от базового лагеря. Невысокие трамплины, резкие повороты, несколько «засадных» участков - участники не стали лишний раз рисковать и проехали эту короткую дистанцию в спокойном режиме. 

После этого начались основные состязания. Теперь трасса каждого СУ составляла порядка 100 км. Проезжая один спецучасток, экипажи уходили на 30-минутную нейтрализацию, после которой снова выходили на трассу. Время, затраченное экипажем на прохождение каждого спецучастка, суммировалось, тот, кому на прохождение всей дистанции понадобилось меньше времени, и стал победителем состязания. Борьба на трассе не остывала ни на минуту - участники показали быстрое прохождение дистанции соревнования, на финиш спецучастков они приезжали друг за другом.

По итогам первого спортивного дня лучшее время в группе SSV показал экипаж #267 Ирек Миннахметов / Антон Власюк (Казань / Екатеринбург), группу ATV возглавил #220 Антон Бердников (Пенза). 

Во второй спортивный день борьба за лидерство обострилась. На первое место в обеих группах могли претендовать несколько экипажей и каждый выжимал максимум возможного. В итоге в зачете квадроциклов (ATV) победителем 1 этапа Can-Am Trophy Russia 2014 неожиданно стал дебютант квадросерии и, по его словам, подобных соревнований тоже, Анатолий Кузнецов (г.Воткинск). Он на три минуты опередил опытного спортсмена из Пензы Антона Бердникова. Бронзовая медаль в ATV досталась представителю Йошкар-Олы Александру Максимову, который уступил обладателю второго места всего полторы минуты. В зачете мотовездеходов side-by-side (SSV) Иреку Миннахметову и Антону Власюку удалось сохранить свое преимущество перед соперниками, они вновь поднялись на первое место в своей зачетной группе. Второе место за нижегородскими спортсменами Вячеславом Игнатовичем и Александром Обуховым, бронза у Тараса Лаукарта и Владимира Бендюрина (г.Владимир). 

Впереди новый этап Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2014, который состоится 25-27 июля в Нижегородской области. 

Can-am / Can-Am Trophy Russia / Квадроцикл / Квадросерия / Соревнования /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх