Чего ждать от нового мотоцикла выпущенного совмеcтно Triumph и Bajaj?

Просмотры: 2065

29 апреля 2023

С момента объявления о сотрудничестве между компаниями Triumph-Bajaj, стало понятно, что развитие партнерства в последние месяцы активно продвигается.

В феврале 2022 года были показаны два одноцилиндровых варианта Triumph, предварительно называемых Street Single и Scrambler. Помимо этого, компании совместно работают над новой платформой объемом менее 500 куб.см, создавая мотоциклы под брендом Triumph, но произведенные в Индии компанией Bajaj. Фактически, тестовые образцы нового мотоцикла были замечены несколько раз как в Индии, так и в других странах, а новейшие тестовые байки были недавно вновь замечены на индийских дорогах.
В дополнение к этому, Bajaj Auto недавно разослали официальное сообщение, в котором говорится о том, что в рамках партнерского соглашения компания берет на себя ответственность за управление продажами и маркетингом Triumph India, включая оборудование выставочных залов и поддержание сети послепродажного обслуживания. Рассмотрим, чего можно ожидать от нового мотоцикла.
Основываясь на шпионских изображениях, которые появились в Интернете, можно с уверенностью сказать, что мотоцикл будет предлагаться в двух версиях. Хотя обе будут иметь одинаковое шасси, один будет скремблером, а другой - родстером. Первый был замечен в большинстве случаев, проходя дорожные испытания в тяжелом камуфляже, чтобы скрыть дизайн модели. В прошлом году был замечен тестовый образец с спицованными колесами, высоко расположенным передним крылом, защитой для рук и раздельными сиденьями. В то время как, версия родстер будет оснащена литыми колесами, цельным сидением, и компоновкой, подходящей для длительных поездок.
Что касается передней части, байк Bajaj-Triumph будет оснащен круговым светодиодной фарой, полуцифровой приборной панелью с большим тахометром и жидкокристаллическим дисплеем для получения другой информации, откидной крышкой топливной горловины (приблизительный объем бака 13-15 литров) и нижними выпускными бачками с двумя наконечниками. Помимо вспомогательных устройств для водителя, таких как двухканальная система ABS и контроля тяги, ожидается, что мотоцикл будет оснащен функцией переключения режимов езды.

Согласно сообщениям, предстоящий байк Bajaj-Triumph будет оснащен одноцилиндровым двигателем жидкостного охлаждения объемом 300-400 куб.см. Крышки двигателя имеют очень сильное сходство с двигателями линейки мотоциклов Bonneville от Triumph. Пока нет информации о показателях мощности, но ожидается, что мотоцикл будет выдавать 40 л.с. при 35 Нм, что-то похожее Bajaj предлагает на своем Dominar 400.
Что касается конструкции, мотоцикл, скорее всего, будет собран на стальной трубчатой раме с крепящимся на болтах подрамником. Подвеска будет управляться нерегулируемыми амортизаторами спереди с большим ходом и моноблоком сзади с регулировкой преднатяга . Тормозная система будет состоять из дисковых тормозов на обоих колесах с радиально установленным двухпоршневым суппортом спереди и однопоршневым суппортом плавающего типа сзади.
Цена будет самым важным фактором, который определит, с каким сегментом мотоциклов будет конкурировать новый байк Bajaj-Triumph. Есть вероятность, что мотоцикл составит конкуренцию таким моделям, как KTM 390 Adventure, BMW G 310 GS и Royal Enfield Interceptor 650.
Старт продаж на международном рынке начнется после официальной презентации мотоцикла, которая состоится 27 июля.

Triumph / Bajaj / Scrambler 1200 /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх