Четверть века спустя: Ducati представила спортбайк в честь эпохи завоеваний

Просмотры: 431

15 июля 2019

Гоночный уикенд WSBK на автодроме Laguna Seca выдался богатым на премьеры! Yamaha показала помолодевший R1, а Ducati выкатила спецверсию на базе Panigale V4 S, посвященную легендарному спортбайку 916 и его победам в гонках.

Panigale V4 25° Anniversario 916, который под восхищенные взгляды зрителей выкатил четырехкратный чемпион Мирового Супербайка Карл Фогерти, — событие не только для мотоциклетного мира, но и для одного из самых титулованных спортсменов в истории мотогонок. «Фогги» признался, что разволновался и опасался уронить мотоцикл, а это нежелательно — особая версия выйдет тиражом всего в полтысячи экземпляров.

Адепты Ducati пустят скупую слезу от раскраски в стиле легендарного спортбайка 916, на котором британец завоевал три своих титула. Но уникальный Panigale силен и техническим оснащением. Облегченная и более жесткая рама перекочевала с омологационного Panigale V4 R. Сцепление в масляной ванне заменено каноничным для Ducati сухим узлом, издающим характерный грохот — для одних леденящий душу, а для других звучащий как музыка. Магниевые колесные диски Marchesini позволили снизить массу на 1 кг, а титановый глушитель Akrapovič — на 0,5 кг.

В стандартное оснащение входить продвинутая противобуксовочная система Ducati Traction Control EVO 2, изначально разработанная для Panigale V4 R и Panigale V4 R Sbk, которая работает еще мягче и быстрее. Есть также бортовая телеметрия Ducati Data Analyzer и квикшифтер Ducati Quick Shift EVO 2.



Поделиться с друзьями:

 

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх

Мотошкола в Москве