Чёрный флаг: Benda представила круизер BD500 Black Flag

Просмотры: 3223

09 ноября 2022

На мотовыставке в Милане китайский производитель официально презентовал круизер с двигателем V4.

Впервые этот мотоцикл китайцы показали в конце августа, но тогда не было никакой информации о перспективах появления его в Европе. И вот на международной мотовыставке EICMA 2022 Benda официально представила круизер BD500, получивший имя собственное Black Flag.



Сложно сказать, чем руководствовались китайцы, выбирая столь специфическое название: "Чёрный флаг". То ли фильмов про пиратов пересмотрели, то ли намекают на то, что этот мотоцикл станет чёрным флагом — то есть запретом на продолжение гонки — для всех остальных конкурентов. Второй вариант выглядит более правдоподобным.

Для выхода в лидеры сегмента среднекубатурных круизеров у Benda BD500 Black Flag есть всё необходимое: четрёхцилиндровый (!) V-образный двигатель с впрыском топлива, качественная ходовая часть и интересный дизайн. Фактически этот мотоцикл не имеет конкурентов, но если сравнивать его с остальными круизерами, оснащёнными поллитровыми моторами, Benda выглядит выигрышно.



500-кубовый V4 жидкостного охлаждения, работающий в паре с шестиступенчатой коробкой передач, развивает максимальную мощность 56,3 л.с.. На первый взгляд, неплохо, но при массе круизера в 241 кг динамика будет на уровне 46-сильной Honda Rebel, весящей на 50 кг меньше. А вот звучать V4 в любом случае будет солиднее рядных "двоек", даже несмотря на огромный глушитель и соответствие экологическим нормам Евро 5. Интересный момент: двигатель оснащён системой деактивации двух "лишних" цилиндров, которая помогает экономить топливо при равномерном движении по трассе.



Укомплектован Benda BD500 Black Flag достаточно хорошо: полностью светодиодная оптика, цифро-аналоговая приборная панель, антиблокировочная система тормозов. Более того, мотоцикл оснащён круиз-контролем, а задняя подвеска у него пневматическая.

Несмотря на презентацию мотоцикла в Милане, официальной информации о ценах и перспективах появления Benda BD500 Black Flag в Европе пока нет. Что ж, подождём. Возможно, в России этот круизер появится даже раньше, чем на европейском рынке.

EICMA / Benda / BD500 / V4 / Круизер /
Поделиться с друзьями:

Материалы по теме:

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх