Электрический "микроб" Tromox Mino: это не игрушка

Просмотры: 1859

07 декабря 2020

Китайская компания готовится к продажам маленького электромотоцикла в Европе.

Внешний вид бывает обманчив, и Tromox Mino как раз из этой серии. Умилительного вида компактный электромопед разительно отличается от большинства аналогичных внешне аппаратов своими характеристиками.



Tromox Mino оснащён двигателем мощностью 2,5 кВт, что позволяет этому лёгкому электробайку — его масса всего 68 кг — разгоняться до 60 км/ч. На выбор доступны четыре варианта 60-вольтовых батарей от 1,3 кВтч до 2,3 кВтч, при этом самая батарея собрана в водонепроницаемом алюминиевом корпусе, защищённом по стандарту IP68. Максимальный запас хода при движении со средней городской скоростью, 30 км/ч, составляет почти 120 км.






Ходовая часть Tromox Mino выполнена по мотоциклетным канонам: стальная дуплексная рама, алюминиевый маятник, "перевёртыш" впереди и моноамортизатор сзади, дисковые тормоза с гидравлическим приводом. Неплохо для "малыша"? Причём, назвать Mino совсем уж крошечным нельзя: его длина ровно 1,5, а высота по сиденью 68 см.





Над внешним видом Tromox Mino поработала итальянская дизайнерская компания, и это хорошо заметно! При желании внешний вид Mino можно легко освежить, заменив кузовные панели на элементы другого цвета.



Tromox Mino получил полностью светодиодную оптику. Роль приборной панели выполняет большой TFT-экран. И, разумеется, у Tromox  есть приложение для смартфона, с помощью которого можно проверять состояние электробайка, его батареи, а в будущем — настраивать отдачу электромотора под конкретные условия эксплуатации.



На данный момент компания Tromox занимается сертификацией Mino для Европейского рынка и уже весной 2021 года планирует начать продажи электробайка в ЕС. Интересно, появится ли дистрибьютор Tromox в России?


Поделиться с друзьями:

 

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх