Электроснегоход из маунтинбайка: а как вы готовитесь к зиме?

Просмотры: 1348

03 декабря 2020

Комплект Envo позволит переоборудовать горный велосипед в электрический снегоход.

Канадская компания начала продажи кита, с помощью которого можно превратить обычный маунтинбайк в снегоход на электрическом ходу. Главные элементы комплекта — гусеничный привод, смонтированный на собственной раме, и съёмная 48-вольтовая батарея на 17,5 Ач.



Резиновая гусеница, усиленная кевларом, опирается на пластиковые ролики и приводится в действие мотор-редуктором мощностью 1,2 кВт. Вся эта конструкция легко устанавливается вместо заднего колеса на дропауты велосипеда. При поездках по плотному снегу переднее колесо маунтинбайка можно не трогать. Если же вы собираетесь "взрывать паудер", то вместо колеса лучше поставить лыжу, также входящую в комплект.



Привод от педалей и кассета звёздочек сохраняются, но в систему добавляется датчик движения ведущей звезды. При нажатии на педали система подаёт питание на электромотор, помогая райдеру. Также в комплект входит курок "газа", устанавливаемый на руль, который приводит в действие электродвигатель напрямую, без необходимости крутить педали. Запас хода такого электросноубайка получается около 10 км, что довольно неплохо для поездок по снегу, при этом максимальная скорость — около 18 км/ч.



Стоимость комплекта Envo — от 2150 до 2830 долларов США. Немало. Но посмотрите, как круто, оказывается, можно кататься зимой по снегу!



Поделиться с друзьями:

 

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх