Harley-Davidson анонсировал дочернюю компанию по производству электрических велосипедов

Просмотры: 1181

27 октября 2020

Под брендом Serial 1 Cycle Company будет налажено производство электробайков, достойных носить имя Harley-Davidson.

В Милуоки сообщили, что первые серийные модели электрических велосипедов Serial 1 будут представлены уже в марте 2021 года. Сегодня же Serial 1 продемонстрировала прототип, который, по словам представителей бренда, следует рассматривать скорее как "стилистическое упражнение, не обязательно предназначенное для массового производства".





Этот электровелосипед выполнен в стилистике первого мотоцикла компании Harley-Davidson, модели Serial Number One 1903 года. При этом, например, рама у него такая же, как у одного из прототипов электробайка, показанных на выставке EICMA в Милане в прошлом году.





В остальном конструкция электровелосипеда близка к классической для такого транспорта. Электромотор расположен в районе кареточного узла, батарея спрятана в раму. Что любопытно, использован традиционный для мотоциклов компании ременный привод на заднее колесо. Оптика — и фара, и задние фонари — интегрированы в раму. Тормоза дисковые, при этом гидравлические магистрали проведены внутри рамы. Особый шик аппарату придаёт кожаное седло Brooks и кожаная же обмотка рукояток руля.









На текущий момент не известно, насколько похожи будут серийные электровелосипеды Serial 1 Cycle Company на представленный прототип, о мощности электромотора и ёмкости батареи тоже ни слова. Да и уровень цен на харлеевские электробайки пока тоже не понятен. Но зато мы уже знаем, что серийные аппараты будут представлены уже в начале весны следующего года. А значит, и ответы на наши вопросы появятся в обозримом будущем!




Поделиться с друзьями:

 

Оставить комментарий

Для добавления комментария требуется зарегистрироваться или авторизоваться на сайте .

Социальные комментарии Cackle
↑ Наверх